Se llevan susto en Francia 98

(Foto: Especial)

Para el Mundial de Francia 98, los augurios para la selección mexicana no eran nada optimistas. Una serie de derrotas en partidos amistosos adelantaban que el Tricolor dirigido por Manuel Lapuente se acercaba al precipicio.

Un 3-1 ante Boca Juniors, 5-2 ante Noruega, 4-1 ante el Wolfsburgo de Alemania, y un 0-0 frente a Arabia Saudita señalaban que el Tri no tenía argumentos para un buen desempeño.

El primer partido era ante Corea del Sur, que lucía como el rival más fácil antes de enfrentar a Bélgica y Holanda. El inicio de aquel encuentro no pudo ser más desalentador con un autogol de Duilio Davino en el cierre de un mal primer tiempo, no sólo por el resultado, sino por el funcionamiento.

Fue con la entrada de Ricardo Peláez que México se encendió. Su gol  representó el empate y el empuje para que Cuauhtémoc Blanco se inspirara a hacer la cuatemiña, y luego Luis Hernández anotara dos goles más para el 3-1 final.