'Power' mexicano

EFECTIVO. El atacante de extracción americanista muestra movilidad y contundencia. (Foto: Especial)

WOLVERHAMPTON. Llegó y se hizo sentir. El seleccionado mexicano Raúl Jiménez tuvo ayer un debut liguero de ensueño y se encargó de marcar una anotación para salvar de la derrota al Wolverhampton, que terminó empatando 2-2 con el Everton en la Fecha 1 de la Premier League inglesa.

En duelo disputado en el Molineux Stadium, el brasileño Richarlison, al minuto 17, puso el primero en el marcador para los visitantes, pero antes de terminar la primera mitad, al 44’, Rúben Neves igualó el partido.

Pero en el segundo tiempo, de nueva cuenta Richarlison adelantó a los azules al minuto 67, y finalmente, el canterano americanista se encargó de poner cifras definitivas al 80’.

Al minuto 11, el irlandés Seamus Coleman intentó abrir el marcador con un remate de pierna de pierna izquierda dentro del área, pero el arquero Rui Patrício logró quedarse con la esférica.

Seis minutos más tarde, Richarlison remató dentro del área con la pierna derecha, luego de un cobro de falta para adelantar a los visitantes 1-0 en el marcador.

Los locales intentaron igualar los papeles al minuto 22, cortesía de Joao Moutinho, quien conectó el balón fuera del área con la pierna derecha, pero la pelota se fue demasiado desviada del arco del Everton.

Antes de que terminará la primera mitad, al minuto 44 el equipo local encontraría el empate por conducto de Neves, quien disparó un tiro libre al borde del área grande de pierna derecha, que colocó al poste del arquero que nada pudo hacer.

Richarlison, luego de una buena jugada colectiva, tomó el esférico por el lado izquierdo del área de Rui Patrício y disparó de parte interna con el pie derecho al segundo poste, sin dejar oportunidad al arquero y poniendo el 1-2 para Everton en la segunda mitad.

Wolverhampton siguió intentó por todas las vías conseguir la igualada, hasta que apareció la figura del delantero tricolor, quien remató con la cabeza a la parte baja del segundo poste del guardameta, quien  no logró evitar el empate definitivo.

‘Chucky’ comienza bien

Con el delantero mexicano Hirving Lozano como titular y con un gol anotado, el PSV Eindhoven venció como local por 4-0 al FC Utrecht, en la jornada inaugural de la Eredivisie.

Los goles del conjunto local fueron obra del uruguayo Gastón Pereiro al minuto 17, del holandés Steven Bergwijn al 57, y El Chucky se estrenó al 77. Cerró la cuenta el holandés Denzel Dumfries al 80.

En partido celebrado en el Phillips Stadium, el conjunto dirigido por Marc Van Bommel consiguió sus primeros tres puntos en esta temporada, luego de perder la Supercopa Holandesa a manos del Feyenoord.

El delantero tricolor empalmó el balón de derecha al aprovechar un rebote del delantero Luke De Jong, quien estaba de frente al portero visitante. Notimex

Wolves 2-2 Everton

Molineux Stadium

Árbitro: C. Pawson

HISTÓRICO

Raúl Jiménez es el único mexicano que ha anotado en la Liga de España, en la Primeira Liga de Portugal, en la Premier League y en Champions League

“No bajamos los brazos en ningún momento y peleamos hasta el final. Gran partido en el Molineux, esto apenas comienza"