INICIO > ZMG

Carrera causa embotellamiento en centro de GDL

(Foto: Ezequiel Cruz Romo)

Algunas de las principales vialidades de la Zona Centro de Guadalajara se vieron conflictuadas debido a la carrera ciclista que se lleva a cabo durante este sábado por parte de la Universidad Enrique Díaz de León.

La competencia, que inició a las 16 horas, abarca un circuito de 3.450 kilómetros, con salida y meta en sobre Av. Enrique Díaz de León y Libertad, para dar vuelta en Juárez hacia Av. Federalismo hasta Av. La Paz y volver al punto de origen.

La convocatoria fue abierta al público en general, donde participaron cerca de 150 participantes en siete diferentes categorías.

A partir de las 15 horas los elementos de la Secretaría de Movilidad comenzaron a colocarse en puntos estratégicos para desviar a los automovilistas por vías alternas y colocar las vallas de contención.

Esta clase de circuitos tenía cerca de 15 años sin realizarse en la ciudad, el cual tiene por objetivo acercar el ciclismo de antaño a toda la ciudadanía. No obstante, la molestia por parte de los conductores fue evidente y creo embotellamientos en calles aledañas a la competencia.

Se tiene estipulado que el evento finalice alrededor de las 19 horas, para abrir la circulación y los coches puedan circular con normalidad.