Messi amarga debut de mexicanos en Champions League

Un triplete de Lionel Messi y un gran gol de Ousmane Dembélé amargaron el debut en la Champions League de los mexicanos Hirving 'Chucky' Lozano y Erick Gutiérrez.

El Barcelona se impuso 4-0 sobre el PSV Eindhoven, en el arranque del Grupo B en el torneo europeo.

Messi puso en marcha la victoria del Barsa con un tiro libre de su sello a los 32 minutos, clavando la pelota en un ángulo alto, lejos del portero, y volvió a marcar a los 77 y 88, definiendo a lo grande en dos mano a mano con el arquero. A su vez, Dembélé marcó al minuto 74 su gol en una vistosa jugada individual, con un remate desde afuera del área.

Messi suma 103 goles en la Champions League. Sólo lo superan los 120 goles de Cristiano Ronaldo.

El tercer gol de Messi llegó cuando Barcelona jugaba con diez hombres por la expulsión de Samuel Umtiti a los 79 por doble amonestación. La segunda amarilla del francés fue por bajar al mexicano Hirving 'Chucky' Lozano para frenar un contragolpe.

La expulsión de Umtiti y el consiguiente reacomodo de piezas permitió el estreno del brasileño Arthur y el chileno Arturo Vidal en la Champions con la casaca blaugrana. Los dos jugaron los últimos minutos.

Barcelona lleva 27 partidos sin perder como local en competencias europeas. Ganó 25 de esos encuentros y empató los dos restantes.

Por su parte, el Inter de Milán venció 2-1 al Tottenham con goles de Mauro Icardi y Matías Vecino en los minutos finales, y Christian Eriksen había puesto en ventaja a los ingleses.