Jalisciense impone récord mexicano

(Foto: Especial)

El atleta de Jalisco César Daniel Gómez terminó en el lugar 11 de los 2000 metros con obstáculos de los Juegos Olímpicos de la Juventud (JOJ) Buenos Aires 2018, pero dejó su sello en Argentina.

El tepatitlense marcó 5 minutos 53.05 minutos y con ello impuso nueva marca mexicana juvenil en la prueba. En la rama femenil también hubo nuevo registro mexicano con la guanajuatense Arian Chia, quien marcó en la misma distancia y competencia 6 minutos 52.87 segundos.

Gómez Ponce pertenece al equipo Galgos Tepa, que recibió apoyo de la Fundación Telmex para poder realizar campamentos de fogueo y hasta competencia con las que logró la marca para llegar a los Juegos Olímpicos de la Juventud. De esta manera se consolida como figura del atletismo mexicano en busca de dar el salto con los mayores.

En más actividad de la jornada, México se impuso  2-1 a Canadá y con eso se apoderó del noveno lugar general del torneo masculino de hockey 5 dentro de los JOJ.

El equipo dirigido por San Zuleta logró dos anotaciones tempraneras, lo que le valió para manejar con cautela las acciones del resto del partido.

Erik Hernández abrió el marcador a los dos minutos, mientras que Alexander Palma puso el 2-0 en el cinco, para irse al descanso con ese marcador.

Los canadienses lograron acortar distancias a los 12 por mediación de Amraaz Dhillon, pero la defensa contraria logró soportar con acierto el resto de sus avances.

México jugó con Brian Rangel, Jesús Pérez, Jorge Estrada, Matías Guzmán, Erik Hernández, Alexander Palma, Luis Villegas, Jorge Gómez y Juan Sosa.

La selección mexicana concluyó su participación con tres triunfos: 8-3 a Vanuatu, 6-4 sobre Zambia y 2-1 contra Canadá, mientras que sus tropiezos fueron ante Polonia por 3-6, Malasia (2-4) y Argentina (0-3).