Día de oro y plata

SONRISA GANADORA. Randal Willars Valdez gana una competencia de alto nivel. (Foto: COM)

El clavadista Randal Willars Valdez le dio a México la medalla 16, para confirmar la mejor actuación de México en la historia de los Juegos Olímpicos de la Juventud.

La escuela de andarines mexicanos no se quedó atrás y cumplió con el pronóstico de medallas gracias a Sofía Ramos, quien ganó plata en los 5 mil metros y conquistó la medalla 15.

Randall terminó de líder con un acumulado de 609.80 unidades, sorprendiendo por mínima diferencia de apreciación al chino Lian Junjie (600.05). El bronce fue para el ruso Ruslan Ternovoi (596.85).

Por su parte, después de disputarse las dos etapas de la marcha, la china Ricuo Xi logró el oro con tiempo acumulado de 45 minutos con 3.49 segundos, seguida de Ramos Rodríguez (45:58.97) y la griega Olga Fiaska (46: 10.02).

Sofía Elizabeth terminó ayer en el cuarto lugar (22;40.23), pero el buen tiempo realizado en la primera etapa (22: 29) le valió para superar a Fiaska (segundo sitio este martes, 23:23) y a la ecuatoriana María Villalba (tercero, 23:26.70).

La mexicana Jennifer Carrillo también lució impresionante al imponerse a Te Mania Rzeka, de Nueva Zelanda, para asegurar la medalla de plata del boxeo en Buenos Aires 2018. Hoy disputará la Final.

En actividad de jaliscienses, Alejandro Gil, finalizó su participación en los Juegos Olímpicos de la Juventud 2018 en Buenos Aires, Argentina, en la prueba de los 400 metros con vallas, tras ubicarse en la novena posición de la clasificación final.

En canotaje, el representante de Jalisco Alberto Chávez terminó en el 12 de la modalidad kayak slalom con obstáculos.