Completan la barrida

(Foto: Charros de Jalisco)

La escuadra tapatía de Charros de Jalisco abrió con el pie derecho su primera serie como locales.

Ayer por la noche, los albiazules barrieron la serie ante Naranjeros de Hermosillo, tras vencer anoche por 5-1 a los visitantes y ejercer la ventaja de la localía.

Ante poco más de medio estadio, Charros recibió en el tercer encuentro de la serie ante los oriundos de Hermosillo, quienes apenas en el primer capítulo marcaron la ventaja mínima de una carrera, producto de Young Jr., para quedarse así hasta el último tercio del encuentro.

La novena de Jalisco aprovechó su faceta de local, pero también la deficiente ofensiva y defensiva de Naranjeros, quienes se vieron erráticos en las paradas en corto, errores que los tapatíos aprovecharon para que llegara la carrera del empate en la parte baja de la tercera entrada, producto de un garrafal error del receptor, que aunque estuvo en tiempo con la bola no pisó home para que Medrano hiciera la primera para los locales.

Fue en este mismo episodio, con el turno al bat de Zazueta, que Gabriel Gutiérrez hiciera la diferencia del 2-1 e irse así al cuarto inning, en el que Charros repitió la hazaña y brilló la estrella de este juego: Dariel Álvarez, quien además de poner el 3-1 logró en las nueve entradas tres carreras, incluyendo el único cuadrangular de la noche y que cerró el marcador para Charros.

Cuando todo apuntaba a que Jalisco se alzaría con la victoria de forma cómoda, los Naranjeros le pusieron nervio al juego, pues en la octava José Amador conectó un largo doble para que anotara Espinosa desde la inicial; pero esto no sería todo, Cedric Hunter impactó la bola para apuntarse un nuevo doble y así empujar a Roberto Ramos, quien había recibido pasaporte para poner el 4-3 parcial.

Al cierre del octavo inning, otra vez el cubano Álvarez se hizo presente pero ahora con un panorámico cuadrangular para poner la pizarra 5-3 a favor de los jaliscienses.

Así, Charros gana su primera serie completa y arrasa con Naranjeros, para empezar mañana los juegos ante Cañeros como visitante.

NARANJEROS 3-5 CHARROS