América deja viva a Tigres; empatan Ida de la Final Femenil

(Foto: Notimex)

El equipo femenino de Águilas del América fue incapaz de aguantar la ventaja de 2-0 y Tigres de la UANL le sacó el empate 2-2, esto en el partido de Ida por la Final del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX Femenil, disputado en el estadio Azteca, que registró buena entrada.

Por Águilas anotaron Diana González, en el minuto 42, y Casandra Cuevas, en el 79, mientras por el once neoleonés lo hicieron Julieta Peralta, autogol en el minuto 72, y Lizbeth Ovalle marcó el empate en el 84.

Todo se resolverá en la Vuelta el sábado 15 de diciembre a las 19 horas.

El conjunto americanista salió sin dar concesiones al rival y le presionó en la salida en busca de hacerse con la pelota para hacer su futbol y así fue por algunos minutos, en los que generó peligro sobre el arco de Alejandra Gutiérrez.

En ese lapso de dominio, la jugadora azulcrema más activa fue Lucero Cuevas, quien en el eje del ataque buscó de diversas formas hacerse presente en el marcador y por poco lo consigue con un disparo bombeado que buscó sorprender a la portera visitante, en el minuto 35.

Sin embargo, la que sí consiguió anotar de esa manera fue su compañera Diana González, quien con disparo desde fuera del área puso el balón angulado arriba y a la izquierda de Gutiérrez, para poner el 1-0 a favor de su escuadra en el minuto 42.

Aunque en el primer lapso atacó muy poco, en el segundo, Tigres adelantó filas y metió en serios apuros el arco defendido por Cecilia Santiago, con lo cual ya daba constancias de querer regresar a casa con algo de tranquilidad.

Sin embargo, cuando más atacaba, el cuadro dirigido por Ramón Villa Zevallos recibió el 0-2 en contra, en un mano a mano que tuvo Casandra Cuevas con la guardameta visitante y que ganó la americanista en el minuto 70.

La escuadra universitaria acortó distancias en el minuto 72 con el autogol de Peralta, quien había ingresado de cambio en el minuto 67, para poner las cosas 1-2, lo que llevó a la visita a irse con todo al frente por la paridad.

El empuje de Tigres lo llevó conseguir el tan buscado empate con el tanto de Ovalle, quien aprovechó que la defensa americanista no atinó a despejar y con disparo cruzado venció a Santiago para poner las cosas 2-2 en el minuto 84.