Los chavos dan la clase

(Foto: Imago7)

La fiereza de los Leones Negros se impuso a la astucia de los Zorros en el Estadio Jalisco. A pesar de que Atlas dominó el encuentro, la Universidad de Guadalajara triunfó 1-2 en el duelo de la Jornada 3 de la Copa MX.

La primera de dos batallas entre ambos equipos tapatíos en esta edición copera tuvo pasajes interesantes y con emociones en las dos porterías. De entrada, Ángel Guillermo Hoyos utilizó un cuadro con numerosos jugadores titulares en la liga, mientras que Jorge Dávalos apostó por siete canteranos universitarios.

Los instantes iniciales fueron dominados por los Rojinegros, pero no lograron vulnerar el arco melenudo al nublarse en la última zona del campo. Poco a poco, la UdeG adelantó líneas y buscó hacer daño a través de despliegues a velocidad, pero fue a balón parado como se movió el marcador en lo alto del coloso de la Calzada Independencia.

Al 26’, Omar González jaló dentro del área a Christian López, falta que el árbitro central sancionó como penal en contra del Atlas. Firme y con convicción desde el manchón de los once pasos, Jonathan Quintero sacó un zapatazo potente que engañó a Edgar Hernández para el 0-1.

Pero el peligro no cesó en la cabaña rojinegra, ya que un par de minutos después Adrián Villalobos recortó a dos adversarios para sacar un tiro al ángulo que contuvo el guardameta de los Zorros. La Fiel, que fue mayoría en la tribuna, veía con desesperación cómo su equipo lucía desconcertado.

La Academia estuvo cerca de empatar antes del medio tiempo, pero Florencio Morán achicó atinadamente para desviar un tiro de Juan Pablo Vigón cerca del área chica. Al descanso, Leones Negros derrotaba por la mínima al otro inquilino del Jalisco.

Futbolísticamente los Zorros vivieron sus mejores pasajes en el arranque del segundo tiempo, pues asfixiaron a la UdeG con llegadas por las bandas, centros y tiros desde fuera del área, pero la zaga melenuda y Morán respondieron para bajar la cortina.

Al 60’, el paraguayo Osvaldo Martínez casi marca un golazo de chilena, pero su ejecución se fue apenas por un costado, jugada que levantó a los aficionados de sus asientos. Posteriormente, al 66’, Clifford Aboagye probó de media distancia con un potente disparo raso que acarició el poste. El gol no llegaba para Atlas pero la UdeG sí volvió a rugir.

Al 69’, Emanuel Ayala definió con un zurdazo a primer poste tras un error de la zaga rojinegra al dejar botar un balón en un despeje desde el arco norte, anotación que se tradujo en el 0-2.

En la recta final, al 89’, Osvaldito acortó distancia con un tiro lejano, gol que puso drama en el Jalisco, pues en el último segundo, al 94’ Atlas se perdió el empate con un remate que Jesús Gómez abanicó a bocajarro con el arco abierto. Así, los Leones Negros rugieron de visitantes en su propia casa.

ATLAS 1-2 LEONES NEGROS

• ÁRBITRO: Jonathan Hernández
  • ESTADIO: Jalisco

GOLES: 0-1, Quintero (27’); 0-2, Ayala (69’); 1-2 Martínez (89’)

CAMBIOS:

• ATLAS: Duque (68’), Gómez (68’), Cardona (83’)
  • LEONES NEGROS: Ayala (57’/73’), Mora (65’), Andrade (73’)

Águilas, por más vuelo

El América quiere su segunda victoria en la Copa MX cuando se presente en casa, donde le hará los honores al Atlético de San Luis.

La escuadra de las Águilas está sólida en este inicio de certamen, ya que debutó con un triunfo como visitante sobre Necaxa, pero no sólo eso, sino con un desempeño importante pese a que el técnico Miguel Herrera debe echar mano de muchos jóvenes.

Habrá que ver si para este duelo El Piojo decide darle minutos al colombiano Roger Martínez, quien ya trabaja al parejo de sus compañeros tras superar el desgarre que sufrió en el partido de Ida de la Final del Torneo Apertura 2018. Notimex