Manchester City aplasta al Chelsea

Manchester City humilló 6-0 al Chelsea con un triplete de Sergio Kun Agüero, en duelo correspondiente a la Jornada 26 de la Premier League, un triunfo que le sirve para colocarse en la cima de la clasificación,con los mismos puntos pero mejor diferencia de goles que el Liverpool.

Mientras, el Chelsea sigue en crisis y cayó al sexto puesto, a un punto del cuarto lugar -último que clasifica a Champions-, que ahora ocupa el Manchester United.

En el Etihad Stadium el vigente campeón protagonizó una exhibición ofensiva en la que brilló especialmente Agüero con un Hat-Trick (13, 19 y 56).

Además Raheem Sterling hizo un doblete al 4’ y 56’ y el alemán Ilkay Gundogan completó la cuenta al 25’.

La eficacia ofensiva local se unió con la fragilidad defensiva de los Blues para ofrecer un resultado escandaloso, que deja muy tocado al técnico del Chelsea, Maurizio Sarri, en conflicto con sus jugadores en las últimas semanas.

En poco más de una hora de juego -fue sustituido por Gabriel Jesus al 64’- a Agüero le dio tiempo de fallar una ocasión clara, un remate solo a dos metros de la línea, para redimirse a continuación con un espectacular disparo lejano que se fue a la escuadra.

Seis minutos después estuvo atento para aprovechar una cesión de Ross Barkley y ya en la segunda parte convirtió un penal tras una falta dentro del área que le hizo el español César Azpilicueta. Con su triplete, Kun iguala como máximo goleador de la Premier al egipcio del Liverpool, Mohamed Salah, ambos con 17 tantos.