Atlas Femenil apaga a las Centellas

Las Rojinegras volvieron a brillar para retomar la senda del triunfo. En el marco de la Jornada 9 de la Liga MX Femenil, la Academia se impuso 3-1 a las Centellas de Necaxa en el Club Atlas Colomos.

El equipo tapatío que dirige Fernando Samayoa tuvo una gran actuación que pudo verse reflejada con una mayor goleada, pero la guardameta de las hidrocálidas, Andrea Rivera, tuvo un gran partido cerrando su cabaña en diversas ocasiones.

De entrada, Atlas tuvo la oportunidad de irse al frente al minuto 4 a través de una pena máxima, pero Adriana Iturbide erró el disparo entregándoselo a la arquera rival. Después, al 29’, la misma delantera rojinegra bajó la pelota de pecho y conectó con potencia, pero su tiro salió desviado.

Las tapatías estaban encima y era cuestión de tiempo para que llegara el gol, pero el primer festejo de la mañana se dio en un craso error en la salida de Necaxa cuando Zellyka Arce robó el esférico al 42’ para definir frente a Rivera.

Con el 1-0 Atlas tomó confianza y pudo aumentar la ventaja instantes previos al medio tiempo con un penal bien ejecutado a la base del poste derecho por Claudia Fabiola Ibarra.

Para el complemento la Academia optó por tener posesión y buscar contragolpes, pero Andrea Rivera evitó más goles en contra con buenas atajadas, entre ellas, un lance con el que sacó un balón de la línea tras un cabezazo de Iturbide.

No obstante, al 77’, la misma Boyi anotó un golazo tras controlar la pelota y ejecutar con una media vuelta bombeada para el 3-0. Ya en la recta final, al 88’, Brianda Escobedo descontó por Necaxa con un remate de palomita tras un tiro de esquina.

El triunfo es oxígeno puro para Atlas Femenil tras dos derrotas consecutivas (Santos y Monterrey), pues treparon al quinto puesto con 15 unidades, mientras que las Centellas siguen sumidas en el fondo del certamen con dos unidades.