Atlas se despide de la Copa

(Foto: Imago7)

Para Atlas llegar a la instancia de Octavos de Final del Torneo de Copa era una buena oportunidad para poner a prueba sus auténticas capacidades.

Y así sucedió. El cuadro rojinegro salió al campo con casi todo su equipo titular, quienes expusieron sus carencias ante los Dorados de Diego Maradona, que ocupa el último lugar de la tabla general en el Ascenso, al definirse el partido en serie de penaltis a favor del equipo de Sinaloa por 4-2 luego de 90 minutos para el olvido.

Un triunfo en el certamen hubiera sido para Atlas una inyección anímica a los tres descalabros consecutivos en Liga.

Posiblemente la presión, quizá más del lado del ex capitán de la albiceleste, generó demasiada especulación y precauciones excesivas e innecesarias.

El inicio y el transcurso del primer tiempo fue un reflejo de lo que han sido ambos equipos en sus respectivas ligas.

Ninguno presentaba una propuesta clara de lo que pretendía. El principal recurso de Dorados y Atlas era el pelotazo en el intento por llegar al área, lo cual lo único que provocaba era todavía más imprecisión y un juego poco vistoso.

Al minuto 8 Isijara logró un servicio por izquierda que logró rematar de cabeza Barceló y que desvió el portero Gaspar Servio.

Hasta el minuto 16 Dorados hizo acto de presencia en el territorio rojinegro a través de un disparo de media distancia que el portero José Hernández no logró atajar bien pero que para su fortuna el balón no se dirigió a sus redes.

Posteriormente, finalmente apareció Osvaldo Martínez, el talentoso del Atlas, pero contagiado también por la imprecisión de sus compañeros, envió el balón demasiado desviado.

Al 29', el joven Joel Pérez intentaría sorprender a Servio, pero el guardameta argentino estaba atento y recibió el balón en sus manos.

Barceló permanecía aislado en el ataque, por lo que desesperado por la falta de un balón a modo, él mismo bajaba a media cancha para generarse las jugadas.

La recta final del primer tiempo fue más intensa, pero sin goles de por medio.

Si se esperaba una mejor versión en el complemento, el funcionamiento de ambos empeoró, no hubo ideas, táctica, ni mucho menos fantasía para romper con la monotonía del juego enfrascado en despejes largos, choques, pero sobre todo alguna genialidad que sacudiera la apatía.

Al no registrarse movimiento en el marcador la serie se definió en los penaltis donde por Dorados marcaron Escoto, Arce, Torres, y Servio. Por Atlas anotaron Martínez, Barceló, y fallaron Cliford y Torres para el 4-2 definitivo.

• DORADOS: ESCOTO 72´, LÓPEZ 85´
  • ATLAS: ABOAGYE 46´, REYES 80´, DÍAZ 90’ (+1)

Monarcas, con lo justo

El conjunto de Monarcas fue el otro clasificado a los Cuartos de Final de la Copa MX, luego de superar de manera dramática al Puebla 3-0 en tanda de penaltis, 4-1 global, en su duelo de Octavos de Final del certamen.

El pase a la siguiente ronda se tuvo que definir desde los once pasos, luego de que en el tiempo regular terminaron 1-1. Por La Franja marcó el canadiense Lucas Cavallini en el minuto 47, pero Morelia empató con autogol de Antonio Soto (89’).

Ya en los penales el arquero Luis Malagón se convirtió en la figura del once local, al detener tres envíos del rival, mientras por su equipo marcó el peruano Ray Sandoval, el chileno Sebastián Vegas y el argentino Gastón Lezcano. Notimex

MORELIA 1-1 PUEBLA

• 3-0 en penales