‘Chivitas’, a reivindicarse

Luego del empate de 0-0 en el partido de Ida ante Monterrey, el conjunto del Guadalajara Sub 17 buscará terminar con los 90 minutos que tuvo sin anotar, cuando enfrente hoy al Monterrey en el Estadio BBVA Bancomer a las 16 horas.

En el encuentro anterior, Chivas no pudo explotar el poder letal de su campeón goleador José Juan Macías, quien en temporada regular anotó 13 goles, y en Liguilla sumó cuatro más.

Para el técnico rojiblanco Rodolfo Jáuregui su equipo deberá generar y no desperdiciar las opciones de gol que tengan, para evitar caer ante un rival que también sabe definir.

“Será vital la concentración, aprovechar los momentos buenos y trabajar el juego con inteligencia. Tenemos que encarar el duelo de vuelta con la misma personalidad y ganar. No tengo ninguna duda de que dejaremos todo en la cancha”, señaló el timonel.

En la temporada regular, el partido jugado entre ambos concluyó empatado 2-2, y al final Rayados quedó mejor ubicado en la tabla general como cuarto lugar con 35 puntos, mientras que Chivas en sexto con 27 unidades.

Posterior a los 17 partidos jugados en la fase regular del Torneo de Apertura 2016, Chivas tuvo una Liguilla en la que ha permanecido invicto. En Cuartos de Final pasó sobre Pachuca, primero lo doblegó 3-2 y después en un encuentro apretado empataron 2-2. En Semifinales no tuvieron dificultades para avanzar y vencer a Xolos, primero 4-0 y en la Vuelta igualaron 2-2.

Por su parte, Rayados tuvo unos Cuartos de Final complicados ante América al empatar en la Ida por 1-1 para ganar en la Vuelta por la mínima diferencia. La serie Semifinal no le resultó tan difícil, al resolver el trámite desde la Ida ante el Atlas por 5-0 para empatar 1-1 en la Vuelta.