Bale regresa en el triunfo del Madrid

(Foto: Real Madrid)

En lo que fue la reaparición del galés Gareth Bale, quien entró de cambio y anotó, Real Madrid continuo firme en la cima de la Liga de España al derrotar 2-0 al Espanyol, del defensa mexicano Diego Reyes.

Sin asfixiar a su oponente en el estadio Santiago Bernabéu, el cuadro merengue se quedó con las tres unidades en un partido en el que dominó con tranquilidad e incluso para el portero Kiko Casilla.

El estratega francés Zinedine Zidane hizo algunas modificaciones para dar descanso a algunos elementos como Sergio Ramos y Luka Modric, y a otros como Casemiro y Marcelo, quienes comenzaron en el banquillo para ingresar en el complemento.

Pese a los cambios en el once inicial, Real Madrid no desentonó contra Periquitos, que plasmaron un partido precavido y más por el gol recibido a los 33 minutos por parte de Álvaro Morata, quien remató de cabeza el buen centro de Isco Alarcón.

En el Espanyol, el zaguero Diego Reyes y compañía trataron de mantener fuera de peligro el arco de Diego López y por momentos lo lograron, sumado a que los blancos tampoco pisaron el acelerador.

Al minuto 71, el Bernabéu aplaudió el regreso de Bale, quien pasó lesionado los últimos meses y su retorno fue de buena manera, aprovechó un contragolpe que firmó con disparo raso cruzado para el 2-0 al minuto 83. El Expreso de Gales será llamado en repetidas ocasiones por Zidane.

Real Madrid siguió así en la cima de la Liga española en esta fecha 23 y alcanzó 52 unidades, aunado a los dos juegos que todavía tiene pendiente.

Espanyol se estancó con 32 puntos y el mexicano Diego Reyes disputó todo el partido de manera aceptable aunque al final no se pudo parar la ofensiva merengue.