Chivas cae ante Monarcas

(Foto: Especial)

Matías Almeyda tenía claro que el partido amistoso ante Monarcas, como la mayoría de los que se llevan a cabo la prioridad no era el resultado, sino la observación de jugadores que normalmente no tienen actividad en la liga.

Por tal razón, posiblemente el haber perdido 2-0 en la cancha del Estadio Chucksansi Park, de Fresno, California, poco debe inquietarle al timonel argentino.

Pero además de darles la oportunidad de mostrarse lo que era importante, es que dichos elementos ofrecieran una buena actuación que le hiciera ver al técnico que alguno de ellos puede ser una buena opción en el futuro inmediato.

De esta forma, la alineación inicial presentada por El Pelado frente a Morelia se conformó en su mayoría por jugadores jóvenes como Michelle Benítez, Diego Cortés, Mauro Contreras, Edson Torres, Alan Cervantes, y Josué Lázaro, entre los más novatos de las Fuerzas Básicas del Rebaño.

Entre los más conocidos estaba Carlos Fierro. Por su parte, el técnico de Morelia, Roberto Hernández utilizó algunos jugadores más experimentados como su portero Felipe Rodríguez, Enrique Pérez, Emmanuel Loeschbor, Aldo Rocha, y Jefferson Cuero, entre otros.

El encuentro comenzó intenso, y Chivas generó sus oportunidades, pero sin ser claro en la definición por lo que el primer tiempo terminó empatado 0-0.

Para la segunda parte ambos técnicos comenzaron a realizar cambios en sus alineaciones, y el más favorecido fue Monarcas que abrió el marcador a través de Zárate al minuto 59.

Al 68´, Chivas pudo empatar, pero Nestor Calderón falló el penalti, y le dio más ánimo a su rival para ir a ampliar el marcador al 80´por medio de Claudio Zamudio para poner las cifras definitivas.

Chivas 0-2 Monarcas

Estadio: Chucksansi Park

Goles: 0-1, Zárate 59´, Zamudio 80´