Arrasan en atletismo

(Foto: Especial)

Cayeron tres oros más al medallero de los jaliscienses en la actual Olimpiada Nacional, celebrada en Nuevo León. Ayer, el estado arrasó en el arranque de actividades de atletismo, donde destacó en lanzamiento de jabalina, dos mil metros con obstáculos y 100 metros planos.

La primera presea de oro estuvo a cargo de Jaime Ulises Arroyo, en lanzamiento de jabalina; el atleta logró una distancia de 62.14 metros para irse a la punta de la competencia, seguido de Martín Tristán con 55.59 metros y el sinaloense Óscar Estrada que se adjudicó el bronce.

Seguidas las competencias en el Centro de Alto Rendimiento de Nuevo León, se vino la modalidad de 2 mil metros con obstáculos, donde Jalisco también levantó la victoria con la medalla de oro, representado por César Gómez, que acabó con un tiempo de 6:07.10, seguido por Juan Rivera de Sinaloa con 6:11.24 y por Luis Cornejo de Aguascalientes con 6:19.82.

La tercera y última presea de oro lograda ayer fue para Shaki Álvarez en los 100 metros planos, en una reñida carrera en la que le pisaron los talones desde salida, pero la entrega de la tapatía se impuso y alcanzó el primer sitio. La jalisciense logró un tiempo de 12.5 segundos, dejando atrás a Sofía Soto, de Sonora, que cerró con 12.59 para quedar el tercer puesto para Camila Segura, que paró el cronómetro con 12.85 para darle el bronce en esta prueba a Tamaulipas.

Para cerrar con broche de oro, Jalisco no se quedó atrás en los 2 mil metros planos, y Mercedes Romero alcanzó el bronce para cerrar así la actividad del viernes en la ciudad del norte.

Añaden dos platas

Alexis Jiménez  y Mariela Casillas le dieron a Jalisco dos preseas más de plata, esto luego de concluir en el segundo puesto general tras la prueba de maratón 21 kilómetros. Asimismo, en la prueba de jabalina en la categoría juvenil menor Danitza Díaz se llevó la plata