Las barras y los arzones empoderan a Jalisco

(Foto: Especial)

A dos días de iniciado el selectivo para Olimpiada Nacional 2017, el Campeonato Nacional de Gimnasia Artística con sede el Polideportivo López Mateos ya arrojó a los primeros jaliscienses que se apoderaron de la tabla en la jornada de ayer.

La categoría 10-11 fue para Jalisco, pues primero, segundo y tercer lugar lo obtuvieron los locales a cargo de David Fregoso, Ángel Gutiérrez y Juan Duena, quienes se adueñaron de los primeros tres sitios, respectivamente, imponiéndose a Baja California, que acabó en cuarto puesto con su atleta Jonathan Palafox

En las seis pruebas, los jaliscienses dominaron cada uno de los aparatos, dando altos resultados y un competitivo desempeño, destacando David Fregoso en arzones, donde tras una rutina de alto grado de complejidad consiguió los 12.100 totales, mientras que en salto sumó un total de 11.650 puntos.

Por su parte el segundo puesto, Ángel Gutiérrez, hizo lo propio en arzones, superando a su compañero David, pues éste alcanzó los 12.350, sumando a su porcentaje de 10.900 en barras paralelas para terminar con un total de 67.000, mientras que David sumó 67.900.

Asimismo, Querétaro y Nuevo León fueron quienes menos sumaron en esta categoría, pues este primero acabó en la doceava posición, mientras que el penúltimo puesto fue para el estado del norte, representado por Diego Rubio. Baja California en cambio se coló a la cuarta, sexta y octava posición, con alientos aún de poder calificar a la Olimpiada.

En lo correspondiente a la categoría 12-13, fue Nuevo León el que se impuso, representado por el gimnasta Yerioth Soto, que promedió en total 116.750, destacando en salto con 12.050, así como en barras paralelas, en el que les otorgaron los 12.100 puntos. El segundo puesto de esta división fue para Miguel Cantú, de Baja California, con un promedio de 116.338, mientras que el tercer sitio lo ocupó una vez más Nuevo León, con Sebastián Rivero.

El mexiquense Alexis Carmona arrasó ayer en la categoría D con un total de 100.428 de porcentaje, lo que lo puso en el primer sitio general, seguido de Joseph Rojas de Ciudad de México y del sinaloense Janmarco Sarabia, que ocuparon el segundo y tercer puesto, respectivamente.

En esta categoría Jalisco no alcanzó a meterse en los primeros seis, y la sexta posición la ocupó el oriundo de Ciudad de México, Dan Téllez.