Protagonistas en casa

EXITOSO. Juan Pérez se ubicó como líder de la competencia, con mil 176 puntos. (Foto: Especial)

Jalisco fue sede del Campeonato Nacional de Tetratlón (tiro deportivo, esgrima y carrera, modalidades del pentatlón), en el que los participantes de casa manifestaron su poderío y confirmaron que están en camino a los Juegos Centroamericanos de 2018.

Juan Pérez se ubicó de líder, con mil 176 puntos, seguido por el también jalisciense Álvaro Sandoval. Destacaron también como locales Melchor Silva, quien se ubicó en la sexta posición con mil 150 puntos.

Abraham Camacho, egresado de la Universidad Autónoma de Guadalajara, destacó por su regularidad en todas las competencias y, aunque dos de sus pruebas fuertes (la equitación y la natación) no formaron parte de esta fecha selectiva, logró ubicarse en la novena posición.

La jalisciense Mariana Arceo, quien dejó a la entidad para buscar mayor respaldo como centrada en el equipo de la Comisión Nacional del Deporte, también se metió entre las primeras al ubicarse en la categoría Senior (mayor, primera fuerza) en la cuarta posición con un total de mil 13 puntos.

Otras jaliscienses en competencia dentro de los primeros lugares fueron Carol González, quien se ubicó en el séptimo lugar con 943; Jessica Camacho, en el octavo con 934; Xóchitl Olivares, en el noveno con 932, y Alba Castro en el 11º, con 915.

En la categoría junior, Juan Pérez también fue líder lo que le aseguró su lugar en el equipo mexicano para menores de 18 años con miras a los eventos mundialistas del próximo año.

La competencia fue el segundo selectivo de cuatro fechas nacionales para definir al equipo nacional rumbo a los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se disputarán en Barranquilla, Colombia, así como a las copas del mundo del próximo año.