Truenan a Centellas

(Foto: Especial)

Chivas femenil dio otro golpe de autoridad al remontar el marcador adverso en la recta final del partido ante Necaxa al que venció por 2-1 en el Estadio Victoria de Aguascalientes.

El cuadro rojiblanco dirigido por Fernando Camacho perdía 1-0 desde el minuto 32 del primer tiempo con gol de Juana Ovalle lo cual le complicó el trámite para abrir la muralla del conjunto necaxista.

Desde el inicio del encuentro, el Rebaño planteó una propuesta abierta para intentar definir lo más pronto posible por lo que al minuto 2 la capitana Tania Morales recurrió al tiro de media distancia intentando sorprender a la portera Monreal, quien sin embargo estaba atenta a los arribos de su rival.

Mientras las chicas del Necaxa se acomodaban en la cancha intentando cerrar espacios para controlar el vendaval de las tapatías, las rojiblancas no cesaban en sus ataques para avanzar sobre la defensiva.

Chivas continuaba al acecho, pero sus intentos no fructificaban y justo cuando más ejercían su dominio sobre su rival, las Centellas se pusieron adelante por un error de la portera Blanca Félix, quien falló al no sujetar bien el esférico en un centro y Juana Ovalle aprovechó para empujar al fondo al 32 y escribir el 1-0.

A partir de entonces Chivas fue a contracorriente en busca de igualar el marcador.

Tras muchos intentos, y cuando todo indicaba que Necaxa se quedaba con el triunfo en su casa, Chivas empató a base de pundonor en un centro de Anette Vázquez para que la defensa Daniela Pulido apareciera en el área y decretara el 1-1 al 80´.

Las rojiblancas optaron por no conservar el empate y decidieron ir por el triunfo el cual obtuvieron al minuto 86 con un golazo de Tania Morales.

El gol en contra fue un golpe anímico para las Centellas que ya no lograron recuperarse, y Chivas sumó su segundo triunfo de manera consecutiva para llegar a 7 puntos, y ubicarse momentáneamente como líderes del Grupo II a la espera de lo que haga Tigres que cuenta con 6 puntos.

Por su parte, Necaxa se quedó 3 puntos en la sexta posición.

Y para Chivas sigue el Clásico Tapatío el próximo sábado en su cancha.