Rojinegras, devoradas a domicilio

Atlas femenil sumó su segunda derrota consecutiva al perder ayer ante León por 0-1 en la cancha Alfredo Pistache Torres del Club Atlas Colomos.

El equipo dirigido por Susana Gutiérrez intentó plantear un partido abierto y desde el inicio buscó distintas opciones para abrir el marcador, sin embargo las Fieras apostaron a resistir los primeros ataques para desgastar física y mentalmente a sus adversarias.

Y es que para León era vital ganar, ya que llegó a la cancha de Colomos sin unidades luego de dos fechas y por lo tanto la prioridad era estar ordenadas, para buscar un contragolpe y después defenderse sin darle concesiones a su rival.

Así, con un futbol práctico, sin complicaciones en la elaboración de jugadas al frente, León fue cumpliendo su objetivo de mantener el cero en su portería, por lo que al minuto 38 encontró la manera de abrir el marcador a través de Leticia Vázquez para el 0-1.

Casi al final del primer tiempo, Natalia Duarte estuvo a punto de igualar con un disparo desde fuera del área, pero la guardameta esmeralda Gabriela Herrera lo evitó con un lance espectacular.

Para la segunda parte Atlas siguió en su intento por anotar, pero León nunca cedió, y no hubo manera de crear más peligro pese a los cambios realizados por la entrenadora Susana Gutiérrez.

Con el resultado, las Rojinegras se quedan con 3 puntos, mientras que Las Fieras conquistaron su primera victoria del Torneo de Clausura 2018.

Las Rojinegras solo han ganado el partido de la fecha 1 a Santos Laguna por 4-2, pero después cayeron ante Tigres por 2-0 y ahora frente a León, resultado que las deja en el séptimo lugar general

Ahora Atlas se alistará para el Clásico Tapatío contra Chivas el próximo sábado en el Estadio Akron.

ATLAS 0-1 LEÓN