Así de fieras

(Foto: Imago7/ Sandra Bautista)

Tres contundentes zarpazos fueron suficientes para que los Leones Negros dieran su rugido más fuerte en el Ascenso MX. En una tarde llena de inspiración, la UdeG vapuleó 3-0 a los Potros de Hierro del Atlante.

Después de la goleada que recibieron los Melenudos ante Tampico Madero (4-2), la consigna era retomar la senda de la victoria para mantenerse en los puestos de Liguilla, así que desde los primeros instantes intentaron devorarse a un rival que salió dormido a la cancha del Estadio Jalisco.

El duelo inició bien para los tapatíos porque pegaron rápidamente con un golazo de Daniel Amador cuando el volante clavó la pelota en la base del poste izquierdo mediante una excelsa ejecución de tiro libre al minuto 3. Pero los locales no estaban satisfechos y querían más, cometido que se logró al 17’ con gol de Joao Amaral, quien cerró la pinza a segundo poste para sacar un tiro cruzado que se tradujo en el 2-0.

Los Leones Negros tenían una cómoda ventaja, controlaban las acciones y alegraban a sus aficionados con una propuesta ofensiva sustentada en atacar por las bandas.

Al 34’, Atlante estuvo cerca de su primer gol con un zapatazo lejano de Fernando Fernández que casi sorprende a Felipe López, pero el joven guardameta retrocedió y se lanzó para rechazar el esférico con un espectacular rechace a una mano.

Con la intención de darle más fuerza al ataque, Jorge Dávalos mandó a Ismael Valadez a la cancha en lugar de Jorlian Sánchez, ajuste que le trajo buenos dividendos al 67’, pues el delantero mexicano anotó el tercer gol del partido tras recibir el balón por parte de Amaral y recortar dentro del área para definir a un costado de Gerardo Ruiz.

El Jalisco era una fiesta y la gente se divertía apoyando a los melenudos faltando 20 minutos más por jugar, lapso en el que los visitantes que dirige Sergio Bueno no bajaron los brazos generando sus oportunidades más claras, entre ellas, una pelota que le quedó franca y con el arco abierto a Diego Cardozo, pero el ariete no pudo anotar.

De esta manera y ya ubicados en el cuarto sitio de la tabla general con 14 puntos, los universitarios intentarán mantener su buen paso el próximo viernes que visiten a Cimarrones, mientras que el Atlante, con sus 12 unidades en el puesto 9, recibirá el mismo día a Oaxaca.

RESULTADO

• LEONES NEGROS 3-0 ATLANTE

Estadio: Jalisco

Árbitro: Jesús Bisguerra

GOLES:

1-0, Amador (3’); 2-0, Amaral (17’); 3-0, Valadez (67’)

7 mil 719 espectadores se dieron cita en el Jalisco para ver a los Leones

______

“Somos un equipo que tiene que jugar al cien, si no lo hacemos no nos alcanza, pero hoy (ayer) se consiguió y sacamos un resultado justo para retomar el paso que estábamos construyendo. Estoy feliz por la afición”
Jorge Dávalos, técnico de Leones Negros.

“El equipo lo hizo muy bien. Yo estoy muy feliz por el gol y la asistencia, pero lo importante es que el equipo pudo ganar porque recuperamos posiciones y más haciéndolo en casa”.