Sigue el drama del descenso; Atlas cae en Veracruz

(Foto: Imago7)

El descenso sigue acechando al Atlas. Los Zorros no pudieron dar un golpe contundente para garantizar su permanencia en Primera División tras perder 3-1 con Veracruz en el cierre de la Jornada 12 del Clausura 2018.

El Estadio Luis Pirata Fuente fue el escenario de una de las batallas más importantes del semestre en la Liga MX, pero los Tiburones Rojos impusieron sus condiciones para darse vida en la categoría estelar y de paso obtener su primera victoria del certamen en calidad de local.

Los Rojinegros abrieron el marcador con un remate de cabeza de Milton Caraglio al 7’, lo que presagiaba una buena tarde para los dirigidos por Rubén Omar Romano, pero después fueron presa de sus errores para facilitarle el trámite a su rival.

Los jarochos le dieron la vuelta al cotejo con anotaciones de Miguel Ángel Murillo al 9’ tras definir dentro del área; después, al 15’, Adrián Luna envió el balón a las redes del Atlas luego de un mal rechace de Miguel Fraga. Finalmente, al 92’, Cristian Menéndez cerró la cuenta en un mano a mano con el arquero rojinegro para así sentenciar el 3-1 a favor de los escualos.

El encuentro tuvo algunos pasajes polémicos, entre ellos, una mano dentro del área de José Rivas al 90’, pero el silbante Marco Antonio Ortiz no marcó penal a favor de los Zorros. Además, las luminarias del inmueble se apagaron en un par de ocasiones, lo que orilló a detener las acciones al minuto 30 y previo al arranque del segundo tiempo.

Con este descalabro, Atlas se mantiene en el sótano del Clausura 2018 y de paso Veracruz acortó a 8 puntos la distancia con los Rojinegros en la tabla de cocientes, cifra que deja en suspenso la lucha por no descender dado que aún quedan 15 unidades en disputa.