Oro sobre la mesa

(Foto: Especial)

Cuatro medallas de oro fue la cosecha del equipo Jalisco de tenis de mesa en Chetumal, Quintana Roo, que los pone de líderes momentáneos de la tabla a una mínima diferencia de dos medallas de oro de Nuevo León.

Además de los cuatro primeros lugares, Jalisco sumó cuatro de plata y una de bronce en las modalidades de dobles femenil, varonil y mixtos.

La primera presea dorada llegó en el dobles varonil de la categoría Sub-15, donde la pareja conformada por Jesús Gómez y Jaime Ramírez venció en la Final a la otra dupla jalisciense integrada por Francisco Olivera y Octavio Ramírez por marcador de 3 sets a 2.

En esa misma categoría Sub-15, pero en la rama femenil, las dos parejas jaliscienses volvieron a protagonizar la final entre Ximena Montes y Aurora Andrade contra Marbella Aceves y Arantxa Cossío, siendo estas últimas las campeonas del torneo por 3 sets a 1.

El tercer metal dorado fue en dobles varonil categoría Sub-18, por conducto de Diego Vázquez y Luis Lomelí, quienes doblegaron en emocionante encuentro al estado de Yucatán por 3 sets a 1. En la rama femenil Sub-18, Alejandra Gómez y Nathalie Pérez se tuvieron que conformar con la plata al perder la Final ante las representantes de Quintana Roo por 3 sets a 0.

Jalisco además hizo el 1-2-3 en la modalidad de dobles mixtos categoría Sub-15, al colocar en Semifinales a tres de las cuatro parejas con las que participó dicho estado. Jesús Gómez y Marbella Aceves se colgaron la medalla de oro al vencer en la Final a Jaime Ramírez y Arantxa Cossío, mientras que Ximena Montes y Francisco Olivera completaron el podio en el tercer sitio.

En clavados, también con sede en la ciudad sureña, Paulo Padilla logró la presea dorada en la plataforma varonil en la modalidad de obligatorios tras registrar 99.25 unidades, mientras que en la misma prueba su compañero Gabriel Vázquez obtuvo el bronce en la suma total con 206.30

Kelly Mejorada se ubicó en la segunda posición del trampolín 3 metros en la modalidad de clavados con límite, además de quedarse con el bronce.

Kenny Zamudio se adjudicó la medalla de bronce en la suma general de la prueba de trampolín.