Cargadas de medallas

(Foto: Especial)

Las jaliscienses de paratenis de mesa, Edith Sigala y Martha Verdín, regresaron a México luego de conquistar tres medallas en su gira por Europa en los Abiertos de Eslovenia y Eslovaquia.

Bronce ante las mejores del mundo fue la cosecha azteca que además dejó experiencia técnica y gran motivación en la nacida en Ameca, Jalisco, Martha Verdín.

“Además de haber ganado tercer lugar en equipos en el Slovakia Open 2018, y tercer lugar de equipos en el Slovenia Open, muy agradecida con Dios por darme la oportunidad de seguir compitiendo”, expresó la deportista, quien agradeció el apoyo de sus entrenadores Milton García, Raúl Hernández Solís y la psicóloga Margarita Cerviño.

Los deportistas ganaron oro por conducto de Víctor Reyes en el Abierto de Eslovaquia, en la modalidad de equipo, competencia en la que hizo dupla con un atleta coreano, en la categoría TT2. En esta justa, la pareja integrada por Sigala y Verdín cosechó la presea de bronce en la competencia de equipos TT4-TT5.

Mientras que en el Abierto de Eslovenia, Sigala y Verdín sumaron el bronce en la modalidad por equipos TT4-TT5. Cabe destacar que Edith derrotó a la sueca Anna-Carin Ahlquist, primera del mundo en su clasificación, TT3.

“Estas medallas representan una gran satisfacción, porque a esos eventos van las mejores jugadoras del mundo, por lo tanto es una competencia muy difícil”, dijo Martha, quien entrena a doble sesión y realiza ajustes en su equipo.

“Nos han checado las sillas que estén a la altura adecuada, nuestra movilidad para desplazarnos sin problemas sobre la cancha de juego y muchos detalles que influyen para que nos podamos desenvolver bien en un partido. Me siento súper bien, modifiqué mi silla, estoy más alta, tengo mejor visión sobre la mesa, en cuestión de salud estoy bastante bien”.

Por su parte, Víctor Reyes se quedó a un paso de las medallas en la competencia individual, al avanzar hasta los Cuartos de Final de la categoría TT2. En sus encuentros venció al tercero del mundo de su división.

_____________

FRASE

Martha Verdín, tenista de Jalisco

Se van al mundial

Víctor Reyes, Martha Verdín y Edith Sigala son los únicos mexicanos clasificados al mundial de la especialidad, pase que consiguieron al adjudicarse las medallas de oro de sus respectivas categorías en el Campeonato Panamericano 2017