Cargados de oro en clavados

(Foto: Especial)

El equipo de clavados de Jalisco, que ganó el título 13 consecutivo de la Olimpiada Nacional, regresó de Quintana Roo cargado de 19 medallas de oro de un total de 53 preseas, destacando Vanessa Bermeo con seis de oro.

El conjunto técnico tuvo a Iván Bautista Vargas, Teresa Vallejo, Fernanda González, Martha Lara y Fabiola Ruvalcaba, entre otros. La delegación estuvo conformada por clavadistas del Code.

En las instalaciones de la Ciudad deportiva Juan Fernández Albarrán se llevaron a cabo las finales y las premiaciones correspondientes al Squash dentro de la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil.

En una emocionante final entre los representantes de la Ciudad de México y los favoritos de Jalisco, los tapatíos se impusieron 11-4 y 11-7, para llevarse la presea dorada y confirmar el dominio en esta disciplina.

La representación de Jalisco cuenta con la raqueta de Dina Anguiano, seleccionada nacional para los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla.

Sandoval, finalista en el mundial

El jalisciense Álvaro Sandoval calificó a la Final de la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno Sofía 2018 en Bulgaria, donde el alemán Patrick Dogue lideró la clasificación general con mil 144 unidades, y buscará pelear por las medallas ante los mejores 36.

Sandoval terminó en la décima posición de la calificación B con mil 119 unidades, tras una sumatoria de 218 en esgrima para el sitio 10, 293 en natación para el puesto 13 y 608 en la prueba carrera-tiro para el noveno lugar.

El segundo mejor mexicano fue Manuel Padilla, quien terminó en el sitio 20 con mil 75 unidades, después de lograr 178 en esgrima (24), 284 en natación (24) y 613 en la prueba combinada (8).

En lo que corresponde al sector A, el también tapatío Duilio Carrillo concluyó 15 con mil 102 puntos por 202 en esgrima (15), 279 en natación (22) y 621 en carrera –tiro (6).