Barcelona elimina al PSV de la Champions League

2018-11-28 17:10:24

PSV perdonó al Barcelona y cayó en casa 1-2 para consumar su eliminación de la Champions League.

El club holandés salió a jugarle desde los primeros minutos a tope al Barcelona. Los catalanes sabían que la escuadra holandesa tenía poderío al frente con la presencia de Hirving Lozano y Luuk de Jong.

Al minuto 7, los locales pudieron abrir el marcador por conducto de Gastón Pereiro, pero su tiro reventó el poste de la portería defendida por Marc-André ter Stegen.

El mexicano Chucky Lozano estaba participativo, trataba de quitarse las marcas, de hecho tuvo una jugada de peligro, cuando intentó pegarle de primera intención al esférico, pero su disparo se fue lejos del marco blaulgrana.

El chileno Arturo Vidal estuvo cerca de abrir el marcador con una media vuelta que sacó del área grande, el balón iba con destino a las redes, sin embargo la defensa sacó de la línea al minuto 35.

Dos minutos después, PSV respondió: vino un centro que remató De Jong, pero la pelota fue al poste superior.

Para la parte complementaria, apareció la magia de Messi, quien en una jugada individual se sacó la marca y ya en el área chica fusiló a Zoet para el 0-1 al minuto 61.

Con la desventaja, los de Eindhoven no perdieron el ánimo, trataron de seguir generando opciones y con ello dejaba espacios en zona peligrosa.

Al minuto 70, Piqué se encontró un balón tras un centro de Leo y las redes se movieron anunciando el 0-2 que silenció el Philips Stadion.

Para el minuto 71 entró el mexicano Erick Gutiérrez por el PSV, en busca de encontrar de nuevo el toque en el juego.

Fue hasta el minuto 81 cuando los holandeses pudieron acortar distancias y el 1-2 lo hizo De Jong. Sin embargo, el tiempo no alcanzó para que el PSV pudiera igualar al Barcelona que con el triunfo clasificó a los Octavos de Final de la Champions al sumar 13 puntos; el equipo de Chucky y Guti apenas suma una unidad en el Grupo B.