EU golea 13-0 a Tailandia y logra hist�rico resultado en Mundial Femenil

2019-06-11 18:20:39

(Foto: AP)

Reims. La selección de Estados Unidos, actual campeona mundial femenil, hizo buenos los pronósticos y arrancó la Copa Mundial Femenil de la FIFA Francia 2019 con un triunfo contundente de 13-0 sobre su similar de Tailandia, el más marcador más amplio en esta competencia internacional.

La figura fue Alex Morgan, quien marcó en cinco ocasiones en los minutos 12, 53, 74, 81 y 87, dobletes de Rose Lavelle (19 y 56) y Samantha Mewis (50 y 54), así como un gol más de Lindsey Horan (31), Megan Rapinoe (79), Mallory Pugh (85) y Carli Lloyd (90).

Con este resultado, el cuadro estadunidense inició de buena forma la defensa de su corona y ahora es dueña absoluta del Grupo F con tres unidades y un más 13, por el más dos de Suecia en el segundo puesto. Chile y Tailandia no sumaron.

La lluvia de goles en este partido la inició Morgan con su primer tanto de la noche a los 12 minutos, con certero remate con la cabeza que dejó sin oportunidad a la arquero tailandesa Sukanya Chor, para luego volver a hacerse presente en el 53, 74, 81 y 87.

Lavelle contribuyó con sus anotaciones en el minuto 19 con zurdazo desde fuera del área que sorprendió a Chor, para luego repetir en el 56 y con ello ampliar la ventaja para su equipo.

Mientras que Mewis aportó su par de anotaciones en el minuto 50 con un disparo que una defensora desvió, y en el 54 con otro certero remate, ante un conjunto tailandés que se desfondó desde el 1-0.

En tanto que Horan consiguió su anotación en el minuto 31 al conectar el esférico, luego de una serie de rebotes en el área enemiga que dejó sin opciones a la portero rival.

Rapinoe, a su vez, levantó el puño y celebró con sus compañeras, después de terminar un contragolpe al que cerró por la pradera izquierda.

Lo mismo que Pugh, quien a jugada por el centro, luego de recuperar un despeje, sacó a la guardavallas enemiga y con la zurda definió.

Para cerrar la cuenta, apareció Lloyd, quien aprovechó otro mal despeje de la portero rival para terminarla en gol que marcó el 13-0 en esta copa del mundo.

La silbante argentina Laura Fortunato no tuvo problemas en llevar el partido y aunque no hubo jugadas malintencionadas, solo amonestó a la tailandesa Taneekarn Dangda.