Un juego de locura

2019-08-17 21:02:08

(Foto: Imago7)

Chivas tenía toda la intención de seguir sumando puntos, pero el desafío era grande.

Atrás quedó la sorpresiva victoria del torneo pasado, y ahora se topó no sólo con un León encendido, sino con el ex rojiblanco José Juan Macías hambriento de revancha, quien hizo un doblete y con dedicatoria al besar el escudo esmeralda que se interpreta como un mensaje de que no desea regresar al Rebaño.

El Jefe no ajustó su once y repitió al que venció a Atlético de San Luis la semana pasada, confiando en el cuadro que le ha ofrecido su mejor encuentro.

Desde el inicio ambos equipos se enviaron el mensaje de su propuesta sería ofensiva y sin reservas. Apenas al primer minuto Yairo Moreno envió disparo por encima del travesaño.

El Guadalajara respondió de inmediato con una jugada que elaboró Dieter Villalpando. El mediocampista se quitó rivales y antes de pisar el área disparó, pero su tiro salió a un costado del poste izquierdo de Cota.

Chivas controlaba bien el encuentro, no caía en el juego vertiginoso de La Fiera, pero Van Rankin estaba distraído y al 15’ cometió falta sobre Meneses.

Para que el gol doliera más, fue José Juan Macías el que tomó el balón para ejecutar el penalti y al 18’ engañaba a Rodríguez para el 1-0.

Un minuto después, el guardameta rojiblanco salvaba a su equipo del segundo cuando achicó una llegada de Sosa.

Chivas se encontró con el escenario idóneo, cuando Pulido tiró desde fuera del área y sorprendió a Cota para el 1-1 al 38’.

Sin embargo, los rojiblancos se relajaron y permitieron que León se organizara desde el medio campo con Luis Montes, luego Meneses centró por derecha para que Mena conectara de cabeza al 45’ para el 2-1.

Para la segunda parte el Guadalajara optó por ser precavido, mientras el León se notaba más peligroso.

Al 60’ todo se complicó para Chivas. Jesús Molina, en su afán de interceptar la trayectoria del balón, se barrió con las manos abiertas, tocó el esférico y la gente del VAR pidió al árbitro que revisara la jugada para posteriormente señalar otro penalti, que de nuevo ejecutado por Macías para poner el 3-1 al 63’.

Para completar la pesadilla, el VAR volvió a intervenir para rectificar un gol anulado a Moreno al 71’ y poner un demoledor.

Chivas no se rendiría y también se vería favorecido por el VAR para que Pulido al 78’ anotara de penalti. Vega sacaría el orgullo al final y anotaría el tercero, pero ya sin tiempo en el cronómetro para intentar la igualada.

GOLES

1-0, Macías 18’; 1-1, Pulido 38’; 2-1, Mena 45’; 3-1, Macías 63’; 4-1, Moreno 71’; 4-2, Pulido 78’; 4-3, Vega 90’ (+4)