Encuentro con Navas

2019-09-17 23:29:10

(Foto: Especial)

PARÍS. Por si no fuera en suficientemente atractivo, el debut del Real Madrid en la temporada 2019-2020 de la Champions League tiene un especial toque de morbo: su rival, el París Saint-Germain, tendrá bajo los tres palos a Keylor Navas.

El conjunto merengue corre con suerte para el encuentro de Ida a jugarse en la capital francesa, porque Neymar no podrá jugar por suspensión y Cavani y Mbappe están lesionados. El conjunto blanco, en contraste, contará con Eden Hazard, quien tuvo su debut competitivo con el equipo el fin de semana en la Liga de España.

"Desde que llegué sentí la conexión con que tiene el real Madrid con la Liga de Campeones”, dijo Hazard. “Estar aquí es como un sueño para mí y espero aprovecharlo al máximo”.

Karim Benzema y el resto de los delanteros del Madrid irán contra el arquero costarricense que se fue al PSG tras alzar tres trofeos consecutivos de la Liga española con el club español de 2016 a 2018.

El sábado tuvo un excelente debut para el PSG en la victoria de 1-0 sobre Estrasburgo, haciendo atajadas cruciales en ambas mitades cuando la pizarra estaba 0-0.

Con Neymar suspendido para los dos primeros partidos y Mbappé y Cavani recuperándose de lesiones menores, el técnico Thomas Tuchel tiene un verdadero dolor de cabeza en el ataque.

El cuarto delantero Eric Maxim Choupo-Moting tuvo un mal partido contra Estrasburgo y fue remplazado por Mauro Icardi, que aún no alcanza su mejor forma física tras un tiempo difícil en el Inter de Milán. Tuchel pudiera optar por adelantar más a Ángel Di María.

Madrid estará sin el lateral izquierdo Marcelo por una lesión.

Ter Stegen, el héroe

Marc-André ter Stegen atajó un penal en la segunda mitad para evitar la caída del Barcelona al comienzo de la Liga de Campeones, donde el conjunto español empató ayer 0-0 en casa del Borussia Dortmund.

Lionel Messi entró como suplente para disputar los últimos 30 minutos, en su primera aparición de la temporada. Pero el astro argentino no pudo activar el inoperante ataque del cuadro visitante, mientras que el Dortmund creó las oportunidades más claras del partido.

Ter Stegen atajó el penalti ejecutado por el capitán Marco Reus a los 57 minutos y tuvo varias intervenciones atinadas en su regreso a su natal Alemania.

En otro duelo del Grupo F, el Slavia de Praga firmó un empate 1-1 con el local Inter, que igualó el marcador en los minutos finales. AP

• Árbitro: O. Hategan

“El pasado está detrás. Tuve un gran tiempo en el real, pero ahora quiero comenzar un nuevo capítulo en mi carrera. Quiero ganar trofeos”

Keylor Navas, portero del PSG

Cristiano y el Atleti vuelven a toparse

ELEGANTES. El astro portugués y compañía prueban el césped del Wanda.

___________________

Cristiano Ronaldo se enfrenta a un rival familiar cuando Juventus abra hoy su campaña en la Liga de Campeones contra Atlético.

Ronaldo anotó tres goles en Octavos de Final la campaña pasada para ayudar a Juventus a eliminar a Atlético, un equipo contra él que brillo cuando jugaba para sus rivales madrileños.

Con su tripleta en Octavos de Final la campaña pasada, Cristiano casi revirtió solo el déficit de dos goles en el de Ida contra Atlético.

El astro portugués está de nuevo en su mejor forma, habiendo anotado cuatro por su país contra Lituania hace dos semanas.

Juventus pasó trabajos en un empate a ceros en Fiorentina en la Serie A el sábado, y no se ha ajustado aún a las tácticas del técnico Maurizio Sarri.

Atlético perdió su récord en La Liga con una derrota de 2-0 en la casa de la Real Sociedad el fin de semana.

Por otra parte, Manchester City visita al Shakhtar Donetsk en su campaña el éxito en la Champions con Pep Guardiola a las riendas, mientras que Tottenham viaja a Grecia para medirse con Olimpiakos.

El cinco veces campeón europeo Bayern Munich recibe al estrella Roja de Belgrado.

PARA HOY

• Atlético vs. Juventus
  • 14 horas
  • Fox Sports
  • W. Metropolitano
  • Árbitro: D. Makkelie

CERTEROS. Mertens celebra el gol de penalti con el que los italianos abren el marcador.

________________

Napoli tumba al campeón

Liverpool comenzó ayer la defensa de su título en la Liga de Campeones con una derrota por 2-0 en su visita a Napoli, en lo que representó el capítulo más reciente de lo que se está tornando una intensa rivalidad entre dos clubes con mentalidad ofensiva, que chocaron también el año pasado en la fase de grupos.

El productivo tridente de Liverpool, conformado por Mohamed Salah, Roberto Firmino y Sadio Mané, estuvo desatinado en la derrota ante Napoli.

Liverpool privó al conjunto italiano de un boleto para las fases de eliminación directa el año pasado. Napoli, que tuvo a Hirving Lozano como titular, se vengó ayer.

Un penal convertido por Dries Mertens señaló el camino de los locales hacia la victoria, mientras que Fernando Llorente, quien militaba en el Tottenham derrotado por Liverpool en la final anterior, hizo el 2-0 en los descuentos.

En otro duelo, Chelsea cayó ante Valencia con el tanto de volea de Rodrigo, en lo que fue el primer examen europeo para el conjunto londinense, renovado bajo la dirección de Frank Lampard.

Mason Mount, Fikayo Tomori y Tammy Abraham pasaron la campaña anterior cedidos a préstamo a otros equipos, y se perdieron la llegada de los Blues a la final de la Liga Europa. Aunque han lucido en la Liga Premier, tuvieron poco impacto frente al Valencia.