Leones Negros quedan eliminados

2019-11-17 14:18:12

Se quedaron con las ganas. (Foto: @LeonesNegrosCF).

No les alcanzaron los 90 minutos del partido de vuelta de cuartos de final, y los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara quedaron fuera de la liguilla.

Pese a la insistencia de conseguir el gol que les diera el pase a la semifinal, el equipo universitario cayó en casa 0-1 contra el Zacatepec; un marcador global de 0-2.

Durante el primer tiempo, los Leones Negros estuvieron cerca de conseguir la anotación, al conseguir varios tiros libre y de esquina a su favor.

Los “melenudos” tuvieron la posesión del balón e insistieron con varios tiros que pegaron en travesaño, fueron detenidos por el portero visitante o pasaron cerca de la portería.

Al minuto 33, el jugador visitante Giovanni Hernández se coló al área grande, pero fue detenido por Francisco Rábago, lo que valió para que el árbitro marcara penal.

Desde los once pasos Rodrigo Prieto se encargó de tirar, pero el portero universitario “Pipe” López adivinó el tiro y detuvo el disparo, provocando los gritos de apoyo de la tribuna.

La segunda mitad del partido fue similar, los Leones Negros presionaron a un rival que se replegó para aguantar la ofensiva universitaria.

Al minuto 69 la UdeG consiguió meter el balón a la portería rival, pero el asistente ya había levantado la bandera del fuera de lugar.

Zacatepec aprovechó la desesperación de los universitarios y en cada jugada se caían o dejaban pasar minutos cuando el balón estaba detenido.

Por si eso no fuera suficiente, al minuto 78 el jugador universitario Rodrigo Godínez se fue expulsado.

El partido se volvió accidentado, pero los locales no bajaron la guardia; sin embargo, en una descolgada del Zacatepec al minuto 89, su jugador Kevin Magaña enterró las últimas esperanzas de la “manada” al colocar el balón en las redes.

El Zacatepec enfrentará al Atlante en las semifinales de la Liga de Ascenso.