Ellas ponen La Furia

2020-11-19 06:00:00

(GRAN CIERRE. Tras el triunfo, las Rojinegras festejan en la cancha del Club Atlas�Colomos. Foto: Especial)

Mientras el equipo varonil goza de unas merecidas vacaciones tras fracasar en el Guard1anes 2020, el Atlas femenil pone el ejemplo y las chicas son sublíderes del torneo al doblegar ayer de manera categórica 3-1 al Monterrey en la cancha del Estadio Pistache Torres del Club Atlas Colomos.

Un hat-trick de la adolescente Alison González puso a las Rojinegras con 41 puntos, cifra histórica de la franquicia, además la joven es líder de goleo con 17 dianas, superando a Katty Martínez de Tigres, que hoy juega contra las Chivas.

Las tapatías se confirman como candidatas al título al escenificar, contra el tercero de la clasificación, un duelo espectacular que ya huele a Liguilla.

Apenas al minuto 12, la vocación ofensiva de la escuadra tapatía le llevó a provocar una pena máxima. Alison González, figura del plantel, se paró frente al manchón penal y cobró perfecto para abrir el marcador. Fue su gol número 15 en la campaña y aunque la misión era difícil, avivó sus esperanzas de alcanzar la cima de dicha clasificación.

Rayadas es un equipo altamente competitivo y reaccionó ante la desventaja. Al minuto 37, Dinora Garza marcó el 1-1 para la escuadra visitante. Con la igualdad en el marcador se fueron al descanso. En el arranque de la parte complementaria, Alison González definió en cuestión de minutos el encuentro a favor de su equipo.

Primero, firmó un golazo al ‘50, que significó el tanto 16 de su cuenta particular, con el que alcanzaba a Martínez. Y al ‘54, cuando se decretó otro penal a favor del Atlas, Alison completó su triplete y llegó a 17 anotaciones en la temporada, para instalarse en solitario como líder de goleo individual.

Extraordinaria victoria para el Atlas, que saltó de la cuarta posición hasta el subliderato, con 41 puntos y diferencia de +27. Tras sufrir su segunda derrota del Guard1anes 2020, Rayadas se quedó en el tercer peldaño, con las mismas 41 unidades, pero diferencia de +22. Incluso podría caer a la cuarta posición si este viernes Chivas derrota a Tigres como visitante.

LA SENSACIÓN

Alison González cerró con broche de oro la fase regular del torneo. La rojinegra anotó su segundo triplete en la Liga MX Femenil y cerró su cuota individual en 17.

Y es ahí donde la rivalidad tiene un tinte de sentimentalismo, pues justamente, Allison compite con quien fuera su compañera en 2018. González es parte de los descubrimientos de Tigres Femenil con la creación de la Liga MX Femenil, pese a sus llamados a selecciones nacionales.

Su explosión futbolística comenzó como felina, pues con las de la UANL se convirtió en una revelación, sin embargo, es ahora con las Rojinegras en donde ha mostrado un poder ofensivo con 34 anotaciones en dos años.

Fue para el Clausura 2019 que Alison dejó a las regias y se enroló con las tapatías. En su primer torneo anotó 5 tantos, para el segundo mejoró su cosecha con 8 y en el Clausura 2020 llevaba un ritmo de inicio de torneo con 3 en cuatro juegos, pero la suspensión por la pandemia del coronavirus arruinó los planes.

TIGRES-CHIVAS

El Rebaño Femenil tiene asegurado terminar la fase regular 2020 dentro de los primeros 4 lugares de la clasificación, sin embargo, en la última fecha del calendario se juega ante Tigres la posibilidad de hacerlo en la segunda posición, con lo que garantizaría cerrar en el Estadio Akron las primeras dos instancias de la Liguilla.

De sumar el botín completo en la Sultana del Norte, Chivas llegaría 41 unidades, las mismas que tienen Atlas y Rayadas, que ya disputaron su último partido del certamen, sin embargo, la oncena tapatía desplazaría a ambos conjuntos por su mejor diferencia de goles y se ubicaría en el subliderato general.