Pol�mico triunfo merengue

2021-02-24 21:15:27

(FIGURA.�Mendy�festeja su primer gol en Champions League. Foto: Especial)

El primer gol en la Champions League del francés Ferland Mendy, con un derechazo desde fuera del área en el minuto 86, derribó el muro del Atalanta, que compitió 70 minutos con diez hombres, y le dio al Real Madrid un valioso 1-0 en la Ida de los Octavos de Final.

Sin nueve jugadores, sin el liderazgo defensivo de Sergio Ramos ni los goles de Karim Benzema, fue Mendy el líder madridista. Provocó la expulsión, polémica, del suizo Remo Freuler en el minuto 18 y se inventó a 4 minutos del final la jugada decisiva que premió el empuje de 90 minutos de los hombres de Zinedine Zidane.

El Real Madrid, que volvió a ganar en una eliminatoria de Champions dos años después, cuando se impuso en la Ida contra el Ajax, se llevó a Valdebebas un triunfo importante, a la espera de recuperar a más piezas clave y blindar en el partido de Vuelta del 16 de marzo su billete para los Cuartos de Final.

El Madrid se apoderó del balón y lo jugó con calidad, a la espera de que se diera la ocasión para marcar. Una oportunidad que llegó en el minuto 18, cuando una brillante combinación entre Toni Kroos, Casemiro, Isco y Vinicius liberó a Mendy para que este encarara la portería.

Remo Freuler le derribó antes de entrar al área y el colegiado le sancionó con una roja directa muy severa. En el espacio de diez minutos se le sumaron las noticias negativas al Atalanta, que perdió a la media hora a Duván Zapata por una lesión muscular.

El Atalanta, con un gran esfuerzo defensivo y una óptima prestación del zaguero argentino Cristian Romero, logró aguantar y conceder únicamente disparos desde fuera del área a los hombres de Zidane.

El equipo blanco necesitaba una chispa, que llegó en el minuto 86, cuando Mendy marcó y permitió al Madrid regresar a Valdebebas con los deberes hechos.

CITY, IMPARABLE

El Manchester City se impuso por 0-2 al Borussia Mönchengladbach en un duelo que dominó por completo y en el que lo único que se le puede reprochar es que no sacó más partido de su clara superioridad.

El City se puso con ventaja en el minuto 29 con un remate de cabeza de Bernardo Silva a centro de Joao Cancelo desde la izquierda tras interceptar un pase impreciso de Christoph Kramer.

Con el 0-1, los equipos se fueron al descanso y el Gladbach podía darse por contento, pues el dominio del City fue apabullante.

En el 64, Gabriel Jesús firmó el 0-2 y la sentencia definitiva. Un centro al segundo poste de Joan Cancelo fue enviado al centro del área por Bernardo Silva y Gabriel Jesús marcó desde corta distancia.