Cuarto lugar con�sabor�a gloria��

2021-05-03 06:00:00

ergio P�rez demostr� que est� muy cerca de volver al podio.�

No pudo meterse al podio en el Gran Premio de Portugal, sin embargo, la carrera que hizo para quedarse con el cuarto lugar le valió al mexicano Sergio Pérez para ser elegido, una vez más, como el piloto del día por parte de los aficionados de la Fórmula 1, aunque en esta ocasión también fue luego de un presunto trolleo de usuarios de Reddit, que votaron masivamente por el piloto ruso Nikita Mazepin, quien fue último en la carrera pero primero en las votaciones.

Usuarios de Twitter, reportaron que el sitio de la F1 fue bombardeado con votos a favor del piloto de la escudería Haas, quien no solo terminó como último en Portimao, sino que incluso recibió una sanción de cinco segundos por bloquear ilegalmente el paso del piloto mexicano.

Checo tuvo un inicio de carrera complicado teniendo que aguantar los ataques de Carlos Sainz y Lando Norris, y pese a que perdió dos posiciones logró recuperarse, e incluso lideró la carrera durante 12 vueltas.

“Es posible que se haya perdido un podio, pero otra lucha hasta la cuarta posición en sólo su tercera carrera con Red Bull significó que Sergio Pérez obtuvo su aprobación como Piloto del Día después de una carrera de montaña rusa para el mexicano de más de 66 vueltas en Portimao”, publicó la F1 en su página oficial.

En esta votación, el tapatío se impuso a Lewis Hamilton, quien se llevó el primer lugar en Portugal, su coequipero, Max Verstappen, Daniel Ricciardo y el español Fernando Alonso.

Cabe recordar que en la primera carrera de la Temporada 2021 en el Gran Premio de Bahrein, Checo Pérez también ganó esta votación, después de salir en la última posición y terminar la carrera en el quinto lugar.

Hamilton comanda

El séptuple campeón del mundo inglés Lewis Hamilton (Mercedes) reforzó su liderato en el Mundial de Fórmula Uno tras ganar este domingo en Portimao, el tercero del certamen.

Hamilton, que el pasado año igualó el récord de siete títulos del alemán Michael Schumacher, elevó a 97 su propia plusmarca histórica de triunfos en F1 al ganar por delante del holandés Max Verstappen (Red Bull), que lo secunda en el campeonato, a ocho puntos de los 69 que suma el inglés, y de su compañero finlandés Valtteri Bottas, que salió desde la pole y acabó tercero en la pista del Algarve, en la que marcó la vuelta más rápida, en el último de los 66 giros, justo después de que se la anularan a la joven estrella neerlandesa, por rebasar el límite de pista en la penúltima de las quince curvas.

Bottas, que había impedido el sábado que su capitán firmase su pole número 100 en la categoría reina, colaboró con éste taponando todo lo que pudo a Mad Max, en la interesante carrera que tuvo lugar en la ondulada y resbaladiza pista del Algarve. En la que el viento racheado hacía aún más variables las condiciones; y en la que fue esencial encontrar la temperatura idónea de los neumáticos.

El mexicano Sergio Pérez (Red Bull) concluyó cuarto, por delante del inglés Lando Norris (McLaren), que confirmó su tercer puesto en el Mundial, que ocupa ahora con 37 puntos. El ex compañero de Sainz, que arrancó quinto y se quedó fuera de los puntos por muy poco, entró en meta justo delante del monegasco Charles Leclerc, actual colega del madrileño en Ferrari, que acabó sexto.

Red Bull está más cerca y Verstappen es un candidato serio. Pero Hamilton repitió sin problemas su triunfo del año pasado en Portimao; y Mercedes, que busca su octavo Mundial de constructores seguido, comanda con 101 puntos, 18 más que la escudería austriaca, esa clasificación.

El mexicano regresó cuarto a pista y sumó doce puntos que, ahora con 22, lo sitúan sexto en el campeonato, con diez menos que Bottas, que es cuarto; y a seis de Leclerc. Sainz es octavo, con 14.