'Checo' P�rez quiere volver al podio en Turqu�a

2021-10-07 06:00:00

(ANHELO. Checo P�rez buscar�, por fin, llegar al podio en Turqu�a. Foto: Cortes�a EFE)

El mexicano Sergio Pérez (Red Bull) declaró este jueves, a un día de los primeros entrenamientos libres para el Gran Premio de Turquía de Fórmula Uno, que quiere "volver al podio este fin de semana".

"Espero que nuestra suerte cambie en las siete últimas carreras. No estamos haciéndolo mal en el circuito, pero tenemos que demostrar nuestros resultados el domingo. Quiero volver al podio este fin de semana", dijo Checo Pérez.

"Hemos trabajado mucho después de Rusia para analizar que falló, qué funcionó bien y qué podemos mejorar. He pasado muchas horas en el simulador antes de Turquía, así que hemos hecho un trabajo intenso este fin de semana", añadió en declaraciones que difunde la web SoyMotor.

Pérez cree que "últimamente" han "demostrado buen ritmo", pero Pérez es consciente de que deben "hacerlo todo bien para llevar el coche a la posición que se merece en la parrilla y de vuelta a conseguir muchos puntos" y estar en la posición que quieren en el Campeonato a final de temporada.

PASIÓN TURCA

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes), siete veces campeón del mundo, que en Rusia amplió a 100 su plusmarca histórica de triunfos y tomó el liderato del Mundial de Fórmula Uno, defiende dos puntos ante el neerlandés Max Verstappen (Red Bull) este fin de semana en el Istanbul Park, sede del Gran Premio de Turquía, el decimosexto del año.

Hamilton -de 36 años-, que al igualar en 2020 los siete títulos del alemán Michael Schumacher fue nombrado 'Sir' por la Reina Isabel, suma, tras ganar la loca carrera de Sochi, 246,5 puntos: dos más que Verstappen -de 24-, con el que había colisiondo en Monza (Italia), antes de recuperar el liderato en Rusia. Donde 'Mad Max' remontó, tras cambiar motor, desde el fondo de la parrilla hasta el segundo puesto y Carlos Sainz fue tercero, firmando su quinto podio, el tercero con Ferrari; en una jornada que el otro español, el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (Alpine), acabó sexto tras perder un 'cajón' que parecía seguro antes de que empezara a llover.

Desde su ingreso en el calendario, en 2014 -el mismo año que organizó los Juegos Olímpicos de invierno- en Sochi siempre ganó un Mercedes. Y la tendencia se mantuvo hace dos domingos, aunque el guion fue diferente, con la lluvia como gran protagonista, tanto en la calificación del sábado -en la que el inglés Lando Norris (McLaren) logró su primera pole en F1 y Sainz fue segundo-; como al final de la carrera, en la que los que antes entraron a cambiar a neumático de compuesto intermedio ganaron puestos; y los que no lo hicieron, los perdieron.