Los Diablos se trepan a la cima

2022-08-07 06:00:00

(CONECTADOS. Toluca sigue ganando y ya es l�der al vencer a Tijuana, que llegaba con tres victorias consecutivas. Foto: Cortes�a EFE)

Toluca, con anotaciones de jugadores sudamericanos, venció este domingo por 3-1 al Tijuana para llegar a 17 puntos y subir al primer lugar de la clasificación del torneo Apertura 2022 del futbol mexicano.

El paraguayo Carlos González, el chileno Jean Meneses y el brasileño Camilo Sanvezzo marcaron por Toluca. Edgar López descontó por Tijuana, que a pesar del descalabro siguió en el sexto lugar con 10 unidades.

Los Diablos Rojos se cansaron de fallar en una primera mitad que dominaron con 63 por ciento de la posesión de la pelota.

El guardameta del Tijuana, Jonathan Orozco, también contribuyó a que su equipo no fuera goleado en el arranque al atajar disparos de Fernando Navarro, al minuto 11, y de Marcel Ruiz, al 17.

Tras ello, Tijuana abrió el marcador en un contragolpe que el chileno Joaquín Montecinos remató a puerta, el portero brasileño Tiago Volpi rechazó y en el rebote Edgar López definió el 0-1.

Toluca no dejó de insistir en ataque y al 35 el colombiano Brayan Angulo puso un servicio cerca del medio campo al área que González bajo para convertir el 1-1.

Toluca volvió a ser el mejor en la cancha en la segunda parte lo capitalizó con una anotación tempranera al 49 cuando Mosquera, desde la derecha, cruzó un servicio que con la zurda Meneses transformó en el 2-1.

El argentino Lucas Rodríguez estuvo cerca de empatar para Tijuana al rematar a puerta al 65, pero Tiago Volpi reaccionó para mandar a tiro de esquina. Los tijuanenses se condenaron a perder al 74 al sufrir la expulsión del chileno Nicolás Díaz.

Brayan Angulo fue empujado por Ismael Govea en el descuento y consiguió un penalti que Sanvezzo convirtió en el 3-1 al 95.

RAYOS ES CUARTO

El uruguayo Facundo Batista y el mexicano Fernando Madrigal anotaron este domingo los goles con los que Necaxa venció por 1-2 a San Luis y subió al cuarto puesto del torneo Apertura, que lidera Toluca.

El argentino Milton Giménez anotó un autogol para San Luis. Necaxa llegó a 12 puntos, a cinco del líder.

Necaxa fue efectivo en un primer tiempo parejo.

Los potosinos se adelantaron en el minuto 10 cuando el uruguayo Juan Manuel Sanabria cobró un tiro de esquina que el brasileño Rodrigo Dourado cabeceó y en un intento de despejar Milton Giménez la mandó adentro de su portería para el 1-0.

Necaxa aprovechó su primer tiro a puerta para empatar en una jugada que se generó en un saque de banda que Giménez controló y le filtró un pase a Batista, quien definió el 1-1 en el minuto 14.

En su segundo remate a portería, Necaxa se fue adelante. Fernando Madrigal robó una pelota y condujo al área para desde la media luna convertir el 1-2 en el 34.

Necaxa buscó en el segundo tiempo aumentar su ventaja, pero el guardameta argentino Marcelo Barovero lo evitó en el minuto 58 al atajar un tiro de Madrigal y el defensa Rodrigo González desvió un peligroso remate de Sebastián Jurado en el minuto 67.

San Luis también tuvo una oportunidad de empatar en el minuto 77. Ricardo Chávez, desde la derecha, puso un centro en el área que el uruguayo Abel Hernández cabeceó, pero el portero Luis Malagón rechazó.

La séptima jornada comenzó este jueves con la victoria del bicampeón Atlas por 3-1 sobre Querétaro. El viernes, Mazatlán venció por 2-1 a Guadalajara.

Monterrey goleó el sábado por 5-1 a León y Santos Laguna por 4-0 a Cruz Azul.

Toluca asumió este domingo el liderato del torneo Apertura al ganar por 3-1 a Tijuana. A la jornada le restará un partido, el Puebla-Pumas que se disputará el 23 de septiembre.