'Cabecita' decide el triunfo del Am�rica vs. Pumas

2023-10-01 08:32:26

'Cabecita' Rodr�guez celebra gol anotado contra los Pumas de la UNAM. (Foto: Agencia EFE).

Jonathan 'Cabecita' Rodríguez convirtió un penalti este sábado para darle al América un triunfo de 1-0 sobre los Pumas, y subió a los azulcremas al liderato del torneo Apertura 2023 del fútbol mexicano.

En un duelo cerrado, con lucha en mitad de la cancha, el disparo de Rodríguez en el minuto 71 fue detenido por el guardameta Julio González, pero el sudamericano recuperó el rebote y con un cabezazo decidió el duelo.

Después de una primera mitad pareja, los dos cuadros se volcaron al ataque; en el minuto 60 el argentino Leo Suárez estrelló un balón en el palo y América dejó ir la oportunidad de irse delante que sí aprovecho con el cobro desde los 11 metros.

Dirigidos por el argentino Antonio Mohamed, los Pumas salieron en busca de la igualada y estuvieron cerca de lograrla con llegadas del argentino Juan Ignacio Dinenno y el uruguayo Gabriel Fernández.

América, liderado por el técnico Andre Jardine, llegó a seis victorias, tres empates, una derrota y 21 puntos, uno más que los campeones Tigres UANL, vencedores este sábado del Mazatlán, por 2-3.