Federer cae eliminado del Abierto de Australia

Roger Federer, vigente Campeón del Abierto de Australia, fue eliminado en los Octavos de Final del primer Grand Slam del año ante el griego Stefanos Ttsipas en cuatro sets.

Tsitsipas venció por 6-7(11), 7-6(3), 7-5 y 7-6(5) en una jornada en la que también cayó otro favorito, el croata Marin Cilic, quien fue superado por el español Roberto Bautista. Un motivado Tsitsipas, aupado por una importante presencia de público griego, se encargó de interrumpir el camino del tenista de Basilea hacia el que hubiera sido su centésimo título como profesional.

El joven, quien fue derrotado por Federer en la reciente Copa Hopman, se recuperó tras ceder el primer parcial en un largo desempate y certificó, por primera vez en su carrera, el pase a los cuartos de final de un Grand Slam.

Por su parte, el suizo sólo pudo llegar a los octavos de final después de que sus últimas dos actuaciones en Melbourne Park fueran inmejorables tras conseguir el título en ambos años.

Tras la sorpresa vivida en el último partido del cuadro masculino disputado durante la jornada de este domingo, el tenista español Rafael Nadal (2) no repetirá un duelo contra su eterno rival Federer, con el que disputó la Final de este certamen en 2017.