León golea 5-2 al Atlas y suma 12 triunfos en fila en el Clausura 2019

(Foto: Imago7)

El club de futbol León sigue imparable, al conseguir su décima segunda victoria consecutiva, con una victoria de 5-2 sobre Rojinegros del Atlas, en juego de la fecha 15 del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX, disputado en el estadio Nou Camp.

Los goles de la victoria fueron obra del ecuatoriano Jesús Mena a los minutos 15 y 62, el colombiano William Tesillo (53), Juan José Macías (78) y de Luis Montes (82); el colombiano Jefferson Duque (60) y el paraguayo Osvaldo Martínez (68, penal) acercaron a los visitantes.

Con este resultado, el cuadro del Bajío llegó a 38 unidades para ocupar lo más alto de la clasificación, en tanto los tapatíos se quedaron con 22 puntos, fuera prácticamente de toda posibilidad de liguilla.

Con este triunfo, León empató la marca que logró Necaxa en la época amateur del futbol mexicano, en la temporada 1934-35.

El cuadro de casa no tuvo empacho en dominar el juego desde el inicio, al grado que antes del primer gol tuvo tres ocasiones claras frente a la metada defendida por José Hernández.

Fue hasta el minuto 15 cuando León logró terminar con el cero en una jugada en la que el chileno Jean Meneses, por izquierda, retrasó para el argentino Rubens Sambueza, quien metió un centro a sector contrario donde el ecuatoriano Ángel Mena de frente, de volea con la parte interna, la puso en el fondo de las redes

La visita sabía que necesitaba del triunfo para mantener posibilidades de fase final y respondió bien al verse abajo en el marcador, al grado que cerca estuvo del empate, en un remate del colombiano Jefferson Duque que Rodolfo Cota alcanzó a desviar, para irse así al descanso.

La parte complementaria inició bien para los locales, quienes aumentaron su ventaja al minuto 53, en un tiro de esquina que le quedó a Ramiro González y este cedió para Miguel Herrera Equihua, quien sin ángulo de disparo abrió por izquierda para que el colombiano William Tesillo definiera con disparo potente pegado al poste derecho.

La “Furia Rojinegra” acortó distancias siete minutos después, en un balón que su rival perdió en la salida y que Ían Torres metió al área, donde el colombiano Jefferson Duque conectó de cabeza para dejar sin oportunidad a Rodolfo Cota.

Los pupilos de Ignacio Ambriz recuperaron la ventaja de dos anotaciones solo instantes después, por medio de Mena, quien logró su quinto doblete de la campaña.

El cuadro de Jalisco nunca bajó los brazos y volvió a acortar distancias al minuto 68, gracias a un penal que Cota cometió sobre Isijara y que el paraguayo Osvaldo Martínez ejecutó de manera perfecta.

León terminó con cualquier intento de reacción al marcar el cuarto tanto, obra del recién ingresado José Juan Macías, y el quinto, de Luis Montes al 82, para así darle cifras definitivas y seguir con paso avasallador rumbo a la liguilla.

El arbitraje estuvo a cargo de Fernando Guerrero, quien tuvo una mala labor. Amonestó a Miguel Ángel Herrera (20), al costarricense Joel Campbell (70) y Luis Montes (86) por los de casa; Irving Zurita (32), Édgar Zaldívar (63) y el peruano Anderson Santamaría (86) vieron cartón preventivo por la visita.