Fiesta sudamericana

(Foto: Humberto Muñiz)

Guadalajara fue la sede del Campeonato de Ciclismo de Ruta y Pista, que ayer tuvo como escenario la avenida Vallarta, en un circuito trazado desde la Glorieta Minerva y hasta la avenida Central, en Ciudad Granja.

La boliviana Abigail Sarabia volvió a conquistar el podio, al refrendar el título del año pasado y colocarse ayer como primer sitio con un tiempo total de 16 minutos y 55 segundos.

Desde poco después de las 9 horas, dio inicio la rama femenil, en una competencia que vio menor número de participantes que en ediciones anteriores, pero que no mermó en nivel.

Dividida en dos ramas en la contrarreloj, la justa acabó pronto, pero con grandes resultados tanto para Abigail como para quienes hicieron el 2 y 3, las colombianas Daniela Soler y Carolina Vargas, con tiempos de 17.19 y 17.26, respectivamente.

Fue un cierre de espectáculo gracias al esfuerzo implementado por las sudamericanas, que pelearon hasta el último metro para conseguir el podio.

“El año pasado tuve el oro en la contrarreloj y estoy muy orgullosa de defenderlo. Creí que me habían ganado, pero cuando llegué a la meta, me sentí muy feliz de ser campeona otra vez porque no fue fácil, me dolían las piernas, las subidas estaban pesadas, pero sabía que las corredoras se quedaban ahí. El apoyo de mi entrenador fue muy importante”.

“Ahora viene la ruta y voy a hacer lo posible por tener un buen resultado”, manifestó la boliviana, bicampeona panamericana.

En lo correspondiente a la rama varonil, el campeón absoluto fue el colombiano Germán Gómez, quien resultó primero con un tiempo de 29.28, mientras que su paisano, Miguel Hoyos, acabó en segundo con una marca de 30.21, para que el tercer puesto del podio se lo adjudicara el brasileño Vinicius Rangel, con tiempo de 30.32.

Ulloa, firme rumbo a Lima 2019

El monarca nacional Gerardo Ulloa continúa su preparación en Europa en su camino a los Juegos Panamericanos Lima 2019, por lo que hoy entrará en acción en la Copa del Mundo UCI MTB, la cual tendrá lugar en Vallnord, Andorra.

Ulloa, monarca en ciclismo de montaña en Barranquilla 2018, mostró seguridad para ubicarse entre los finalistas de la carrera, en la cual busca seguir con su preparación para buscar el podio en Lima 2019.

El ciclista jalisciense va en la categoría Élite, en donde se mediará con algunos de los mejores pedalistas para medir fuerza y estar preparado para la cita continental en busca de seguir el camino a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

El competidor jalisciense se mostró contento por el buen paso que lleva en su gira europea para llegar en el mejor nivel posible a Lima, donde espera tener la oportunidad de pelear el podio. Notimex

LO QUE SIGUE

Hoy llegará a su fin el Panamericano de Ciclismo, y será con la prueba de ruta en este mismo trayecto, tanto en rama varonil como femenil. La cita es a las 8 horas

“Me sentí muy feliz de ser campeona otra vez porque no fue fácil, me dolían las piernas, las subidas estaban pesadas, pero sabía que las corredoras se quedaban ahí”