Exhibidos por La Viola

(Foto: Twitter)

El debut en la International Champions Cup 2019 no fue grato para el Rebaño Sagrado en el resultado y en el funcionamiento. Chivas sigue acumulando derrotas y dejando dudas en su accionar durante la pretemporada tras caer 1-2 con la Fiorentina de Italia, en Chicago.

El ensayo era ideal para que el técnico Tomás Boy le diera actividad al cuadro con el que pretende debutar el próximo domingo en el Apertura 2019, pues con toda su plantilla a disposición el estratega mandó a la cancha a sus mejores hombres, destacando la presencia de los refuerzos José Antonio Rodríguez, Oswaldo Alanís y Oribe Peralta.

De arranque fue mejor el conjunto italiano, pues en reiteradas ocasiones tocó el arco defendido por Toño, quien atajó y dio buena lectura de jugadas para neutralizar las intenciones del rival.

El Guadalajara equilibró fuerzas a partir del minuto 10 en los pies de Eduardo López, quien mandó un centro frontal que Isaac Brizuela se quedó cerca de concretar frente a la cabaña de La Viola.

Al 24’, La Chofis puso el 1-0 con un zurdazo raso que desvió el zaguero Federico Ceccherini directo a sus redes. Sin embargo, los pupilos de Vincenzo Montella igualaron un par de minutos después a través de un remate de cabeza de Giovanni Simeone tras un tiro libre al corazón del área.

El encuentro tuvo dos aspectos sobresalientes tras los goles. Primero, el arquero rojiblanco fue clave atajando dos opciones claras del adversario; posteriormente, Alan Pulido erró un penal al 34’ tras cobrarlo de manera sobrada con un salto previo a la débil ejecución. Al descanso, los cartones lucían 1-1.

La superioridad que mostró la Fiorentina en la parte inicial se mantuvo en el complemento, incluso se reflejó en el marcador al 51’ cuando Riccardo Sottil puso el 1-2 con un tiro de media vuelta a segundo poste que fue inalcanzable para Toño Rodríguez.

Chivas no tuvo respuesta y el duelo siguió dominado por los italianos, aunque las redes ya no se movieron a pesar de las numerosas modificaciones que se dieron en ambos lados.

Por los tapatíos, El Jefe le dio actividad a Raúl Gudiño, Gael Sandoval, Antonio Briseño, Alejandro Mayorga, Michael Pérez, Jesús Godínez, Alan Cervantes y César Huerta. Sandoval y Huerta probaron con disparos de media distancia que generaron esperanza, pero ninguno concretó y todo terminó con derrota de 1-2.

El próximo compromiso de Chivas en este certamen internacional será el sábado ante el Club Benfica de Portugal.

CHIVAS 1-2 FIORENTINA

• GOLES: 1-0 López (24’), 1-1 Simeone (26’), 1-2 Sottil (51’)
  • ÁRBITRO: Rubiel Vázquez (USA)
  • ESTADIO: SeatGeek (Chicago)

“Se toma con la idea de que el torneo está por iniciar, así que enfrentar estos rivales antes de la liga te motiva y te da un parámetro. Para Chivas viene un torneo complicado”