Mariana Arceo consigue otro oro para México en los Panamericanos

(foto: Cortesía CODE/Strafford)

La pentatleta jalisciense Mariana Arceo ganó medalla de oro para México en los Juegos Panamericanos, y además amarró su pase a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

La atleta tuvo un buen inicio cuando se colocó como primer lugar en la prueba de esgrima el viernes, y sumado a tener un caballo que respondió a su comando en salto ecuestre, se mantuvo de líder para imponerse después en la natación y la carrera-tiro (biatlón), con lo que terminó en el primer lugar.

El podio de la prueba lo completaron Samantha Achterberg (plata) y la cubana Leydi Moya López (bronce).

“Aun no me cae el veinte de que ya estoy en Juegos Olímpicos, y cuando me caiga voy a comenzar a trabajar para darle una medalla a México, sabía que era la mejor de América pero en las Copas del Mundo es diferente, me mantuve y ahora va a salir el sol para mí y para mi equipo de trabajo, sé que vienen muchas cosas buenas”, dijo la jalisciense.

El segundo oro de la jornada de ayer para México en Lima 2019 llegó con el esfuerzo del veracruzano Crisanto Grajales en triatlón, quien además se convirtió en histórico bicampeón de la justa continental.

En la rama femenil, la tapatía Cecilia Pérez sumó un bronce en el triatlón con 2h 02m.07s. El oro fue de la brasileña Lusia Baptista (2h 00.55s) y su coterránea Vittoria Lopes se quedó con la plata.