Doblete de Yashira da la victoria a Chivas femenil

(Foto: Imago7)

Chivas femenil consiguió hoy un importante triunfo al doblegar 2-0 a Monarcas Morelia en partido correspondiente a la fecha 16 del Torneo de Apertura 2019, en partido disputado esta noche en el Estadio Akron.

Con el conocimiento de que la victoria no era una opción sino obligatoria para no salirse de la zona de clasificación luego de ligar tres partidos sin ganar de manera consecutiva; el Rebaño abrió el marcador en el primer minuto de la primera parte.

Yashira Barrientos fue la encargada de poner adelante a su equipo con una asistencia que recibió a su ingreso al área grande, avanzó, dejó botar una vez el balón y tocó por arriba ante la salida de la portera michoacana para dejarla sin posibilidad para el 1-0.

Luego de un primer tiempo en el que dominó Chivas, el marcador se mantuvo a favor del equipo local.

Para la segunda parte de nuevo apareció Yashira Barrientos en un tiro de esquina que cobró Miriam Castillo para que su compañera se anticipara a la marca y rematara de cabeza sin que el lance de la guardameta pudiera alcanzar el balón que terminó en las redes para el 2-0 al 46´.

A partir de entonces, Morelia se volcó en busca de acortar la distancia pero sin ser eficiente en el último toque, mientras que Chivas apostó de manera arriesgada a defender la ventaja recurriendo al despeje largo para aprovechar un espacio en un contragolpe, el cual no se presentó.

Con el resultado, Chivas se colocó en el quinto lugar de la tabla general al llegar a 27 puntos. El próximo lunes, el Guadalajara visita a Rayadas que es líder general con 39 puntos.