Astros saca victoria de último segundo

(Foto: Cortesía)

En tiempo extra y en tiro de último segundo, Jalisco sacó ayer un dramático triunfo sobre Plateros de Fresnillo por 97 a 95 en el juego 2 de la serie de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional (LNBP) que tuvo como escenario la Arena Astros.

El juego comenzó con un emotivo equipo local que abrió la pizarra en canasta con dos tiros libres de Vasallo y dos tiros consecutivos de 3 puntos de Guillent y Heissler para un 8-0 que avisaba de la victoria local con una serie de robos, potente ofensiva y defensiva bien plantada que dejó el primer cuarto con triunfo parcial de 26 a 19.

La diferencia de la casa se mantuvo con tiros contundentes y un equipo que fue otro con respecto al primer juego del viernes pasado que perdieron por 76 a 71.

Para el segundo tiempo el triunfo parecía fácil para Jalisco con un triunfo parcial de 47-33, con el que se fueron al descanso.

Tiros de 3, excelente defensiva y hasta clavadas a la ofensiva llevaron a Astros a terminar el tercer periodo adelante por 5 puntos 64-59.

Astros se confío en el último periodo y un minuto 13 segundos antes del final fue alcanzado para el empate 81-81, la visita anotó 83-81 y en el último segundo la casa encestó en polémica jugada que requirió revisión para el 83-83 que llevó al tiempo extra.

Fueron 5 minutos en los que los locales se mantuvieron con mínima diferencia, hasta el último segundo de nueva cuenta con tiro de Tyrone White que dejó el 97-95 definitivo para la victoria en casa.

PLATEROS 95-97 ASTROS