Salazar y Gaxiola, entre las 10 mejores

(Foto: @COM_Mexico)

Las mexicanas Yarely Salazar y Daniela Gaxiola culminaron entre las 10 mejores en la quinta parada del serial de la Copa del Mundo de Ciclismo de Pista, que se realizó en Brisbane.

Salazar se quedó en el noveno puesto en la prueba de Omnium con una buena actuación en la Carrera por Puntos, la cual ganó y así logró al final de las cuatro pruebas una suma de 73 puntos.

La medallista de Lima 2019, tras su asistencia en la prueba de Scratch, se apoderó del noveno puesto con 24, en la Carrera de Tempo en el sitio 16 con 10 puntos, en la eliminación 14 con 14 puntos.

Cerró la prueba con la Carrera por Puntos y culminó en la plaza uno con 25 unidades. En esta última sesión, la sinaloense mostró su buen paso al dejar sembradas en la pista a sus rivales, pero al final no pudo asumir el Top 5 de la prueba.

La ganadora del Omnium fue la estadounidense y medallista olímpica, Jennifer Valente con 139 unidades, seguida de la canadiense Allison Beverdge con 127 y de la australiana Holly Edmondston con 100.

En cuanto a la prueba de Keirin, la también mexicana Daniela Gaxiola se quedó en la décima posición y la ganadora fue la colombiana Martha Bayona, seguida de la australiana Stephanie Morton y de la belga Nicky Degrendele.

Gaxiola, monarca en Lima 2019, fue eliminada en la segunda ronda luego de quedar en el heat en el quinto sitio y dejar que las tres mejores avanzaran a la zona de las medallas. Como el caso de la australiana Morton, quien al final se hizo de la plata.

De esta manera, concluyó la asistencia de la delegación mexicana en la quinta fase de la Copa del Mundo, que reparte puntos para el Mundial en Alemania de febrero, en donde se repartirán las plazas a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.