Rayados consigue el tercer lugar del 'Mundialito'

El héroe del encuentro fue el portero rayado Luis Cárdenas. (Foto: AP)

Rayados de Monterrey concluyó su participación en el Mundial de Clubes Qatar 2019, al colocarse en la tercera posición tras vencer 4-3 en penales al Al Hilal.

El héroe del encuentro fue el portero rayado Luis Cárdenas, quien atajó dos tiros rivales y anotó el gol definitivo.

El partido para definir el tercer puesto del ‘Mundialito’ se tuvo que decidir desde los once pasos, al empatar en el tiempo regular 2-2.

El club árabe se fue al frente en el primer tiempo con una anotación de cabeza del brasileño Carlos Eduardo al minuto 34.

Rayados empató parcialmente el marcador al minuto 54, cuando, tras una serie de rebotes que dejaron inhabilitado al portero rival, ‘Ponchito’ González puso el balón en las redes con un remate de cabeza.

Cinco minutos después, el club mexicano dio la voltereta; tras una asistencia de Ángel Zaldívar, ‘Maxi’ Meza se quitó la marca de los defensas y clavó el segundo gol.

Sin embargo, el gusto no les duró mucho tiempo, ya que Bafetimbi Gomis -quien llevaba escasos tres minutos en la cancha- empató el partido 2-2 tras rematar de cabeza, prácticamente solo en el área chica.

Fue entonces cuando el estratega rayado, Antonio Mohamed, quien había apostado por una alineación alterna, hizo cambios para ser más ofensivo.

‘Chelo Zaldíval’, William Mejía y ‘Ponchito’ González abandonaron la cancha y en su lugar ingresaron Rogelio Funes Mori, Rodolfo Pizarro y Stefan Medina; pero no les alcanzó el tiempo.

El partido tuvo que definirse en penales donde el guardameta Luis Cárdenas puso al club mexicano como tercer mejor equipo del mundo.

Ahora, los regiomontanos tendrán que prepararse para jugar la final de la Liga MX, donde enfrentarán al América el 26 y 29 de diciembre.