Se corona Liverpool campeón del mundo

El único gol del partido fue anotado por el delantero del club inglés, Roberto Firmino. (Foto:AP).

El club inglés Liverpool se coronó campeón en el Mundial de Clubes Qatar 2019, tras vencer 1-0 al cuadro brasileño Flamengo.

El único gol del encuentro cayó hasta el tiempo extra, en el minuto 98, tras una jugada de Henderson y Mané, que Roberto Firmino concluyó al colocar el balón en las redes.

El partido estuvo cerrado y fue intenso, ya que ambas escuadras no pudieron hacerse daño en 90 minutos regulares, por lo que fue necesaria la ampliación en el tiempo.

Flamengo tuvo una clara oportunidad al minuto 118 para empatar el marcador e intentar ganar en penales, pero desaprovecharon la jugada.

De esta forma Liverpool salió victorioso en el ‘Mundialito’, convirtiéndose en el mejor club a nivel internacional.

Flamengo, representante de Sudamérica se quedó con el segundo lugar, mientras que el club mexicano, Rayados de Monterrey, se hizo del tercer lugar.