Con gol a tres minutos del final, Atlas remonta y vence a Cruz Azul

(Foto: Twitter @Atlasfc )

Con gol del chileno Ignacio Jeraldino a tres minutos del final, Atlas venció 2-1 a Cruz Azul, que jugó una hora en inferioridad numérica, en partido correspondiente a la fecha uno del Torneo Clausura 2020 de la Liga MX.

Elías Hernández, al minuto 16, abrió el marcador para la Máquina, mientras el debutante Ángel Jeremy Márquez, al 44, y Jeraldino, al 87, lograron las anotaciones de la remontada rojinegra en el Estadio Azteca.

Ante unos 15 mil aficionados, la mayoría que abuchearon al equipo de casa al final del partido, el cuadro celeste comenzó con el pie izquierdo el certamen, mientras Atlas sumó sus primeros tres puntos.

Los primeros minutos transcurrieron con pocas emociones: un gol en fuera de lugar de la Máquina, Jesús Corona como un espectador más y los de casa con rápida recuperación de pelota, pero sin llegadas de peligro.

Fue al 16 cuando llegó el gol. Rafael Baca recuperó el balón tras una mala salida de los rojinegros y le quedó a Hernández, quien sin pensarlo sacó un disparo de derecha fuera del área, para abrir el marcador con un golazo.

Los de casa parecían animarse y al 21 tuvieron una clara oportunidad de ampliar la ventaja, pero Pablo Aguilar estrelló su remate de cabeza en el poste y en el contrarremate falló de manera increíble.

Cuando mejor parecía el panorama para la Máquina todo se complicó al 30, pues Orbelín Pineda se fue expulsado. El árbitro no dudó en sacar la roja y ni el jugador ni sus compañeros reclamaron o pidieron VAR, por lo que se quedaron en inferioridad numérica.

La Máquina lució mejor que su rival en el inicio del complemento, aunque poco a poco los de Leandro Cufré comenzaron a llegar con insistencia, al 73 la de mayor peligro, pero Jesús Corona rechazó en la línea y evitó el gol del oponente.

Cuando parecía que repartirían unidades, al 87 llegó la jugada de la victoria. Tras un centro por izquierda, la zaga celeste no supo despejar y Jeraldino sacó riflazo de zurda, imposible para Corona y poner así las cifras definitivas ante una "Máquina" que lo intentó en los instantes finales, sin éxito.

El árbitro del encuentro fue Fernando Hernández, quien tuvo una buena actuación. Expulsó a Orbelín Pineda con roja directa al minuto 30, y sacó cartón amarillo a Jeraldino, al 83.