Porto derrota a Benfica y avanza a final de la Copa de Portugal

El Porto jugará la final de la Copa de la Liga lusa tras vencer en semifinales al Benfica por 1-3 con los mexicanos Héctor Herrera y Jesús ‘Tecatito’ Corona como titulares.

El partido, disputado en el Estadio Municipal de Braga, tuvo dominio alterno por ambos equipos, aunque el marcador lo abrió el Porto gracias a un tanto del argelino Brahimi al minuto 24.

Al minuto 31, el Benfica empató en una contra que materializó el portugués Rafa, tras aprovechar un error de Felipe y una descuidada banda derecha, ya que Militão se había incorporado al ataque y no le dio tiempo a regresar.

El delantero maliense Marega remató a placer dentro del área un buen servicio del ‘Tecatito’ Corona para poner el segundo gol de los Dragones.

La sentencia llegó en el minuto 87, gracias al gol que anotó el brasileño Fernando Andrade -uno de los últimos fichajes del Porto- tras un excelente pase de su compatriota Tiquinho.

El rival del Porto en la final de la Copa de la Liga saldrá del partido que disputarán este miércoles en el mismo escenario el Sporting de Portugal y el Sporting Club de Braga, que hace las veces de anfitrión.