Atlas confirma su pase en la Copa

CUMPLE. Leandro Cufré logra que los Zorros clasifiquen en la Copa MX.

PACHUCA. Pachuca y Atlas se repartieron unidades luego de empatar a un gol en acciones de la jornada 7 del Grupo 9 de la Copa MX y aseguraron su pase a Octavos de Final.

Con el empate a un gol, los Tuzos sumaron 8 unidades por 5 de los Rojinegros, lo que les garantiza estar en el grupo de 16 equipos que acceden a la siguiente ronda. Pachuca salió desconcertado en los primeros minutos de juego, situación que aprovechó Atlas, que pronto se puso arriba en el marcador con una primera llegada.

Un tiro de esquina generó el gol de los Zorros apenas al minuto 9 luego de una prolongación de cabeza dentro del área para que Osvaldo Martínez hiciera el primero.

Ese tanto dio vitalidad a los tapatíos que al 15’ pusieron a temblar al arquero local Alfonso Blanco, quien supo resolver los contratiempos. El cuadro tapatío empujó la zona baja rival y en un par de ocasiones logró acercarse hasta los linderos del área con peligrosidad.

Los primeros 45 minutos estuvieron marcados sólo por las aproximaciones, ya que ninguno de los conjuntos pudo llegar con claridad a la meta, salvo la primera anotación visitante.

Ya en el complemento, Atlas modificó su cuadro inicial con la idea de dar más dinamismo y sobre todo, de recuperar el esférico para trabajar desde el medio campo.

Mientras que Pachuca, insistió por las bandas, pero no logró llegar con libertad a la meta rival. El estratega hidalguense Martín Palermo movió sus piezas para tener mejor visión arriba. Sin embargo, no pudo encontrar el camino al gol.

En la recta final, el equipo de “la bella airosa” apretó con más hombres y logró el empate al 73 obra de Gustavo Cabral con remate dentro del área a través de un tiro de esquina.

En otro encuentro, Celaya derrotó 1-0 a Necaxa y obtuvo su boleto a los Octavos de Final del certamen, con gol de Michelle Benítez en el minuto 55.