Chivas se impone en el Clásico Tapatío

(Foto: Twitter @Chivas)

Las Chivas rayadas del Guadalajara se impusieron al Atlas 3-2 en la cancha del Estadio Akron para llevarse el Clásico Tapatío, sumar 3 puntos y afianzarse en zona de repechaje en el Guard1anes 2020.

Guadalajara maniató a su rival muy pronto en el partido, antes de terminar el primer tiempo, los rojiblancos ya lo ganaban 2-0 con anotaciones de Uriel Antuna al 35 y José Juan Macías en el 40.

Para el segundo tiempo, el Atlas tuvo la oportunidad de acercarse al marcador a través de un penal dudoso, pero que Fernando Guerrero, árbitro central, no dudó en marcar. Lastimosamente para las aspiraciones de los dirigidos por Diego Cocca, el cobro desde los once pasos fue desperdiciado por Ignacio Malcorra, quien estrelló su disparo en la humanidad de Raúl Gudiño.

El tercer gol de las Chivas cayó por conducto de Isaac Brizuela al 84, lo que sentenciaba el encuentro o eso parecía, porque los rojinegros en un empuje de orgullo se acercaron en el marcador, primero al 86 con anotación de Ignacio Geraldino y ya al 92, en tiempo de reposición, Malcorra tuvo su revancha desde el manchón penal para acercar a los zorros y dejar el marcador final 3-2 a favor del Rebaño.

Tras este triunfo los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich llegaron a 22 unidades y se posicionaron momentáneamente en la séptima posición, además de que sumaron su quinta victoria consecutiva en el Clásico Tapatío, mientras que Atlas es 15 de la tabla con 13 puntos y fuera de la zona de repesca.